网红带货,一夜爆火?

2019-11-29 14:48| 发布者: yuanhao| 查看: 2

摘要: 双十一购物热潮未过,#为什么相信网红带货#立刻冲上微博热搜。电商直播带货,是一种近年流行的新的商品营销形式,它黏性极强,能更直观,更迅速地回应用户需求。主播们用现身说法的方式进行推销,语气激动地介绍商品 ...

双十一购物热潮未过,#为什么相信网红带货#立刻冲上微博热搜。电商直播带货,是一种近年流行的新的商品营销形式,它黏性极强,能更直观,更迅速地回应用户需求。主播们用现身说法的方式进行推销,语气激动地介绍商品,同时不忘和粉丝互动,保证粉丝拿到的价格最优惠,呼吁粉丝点击直播平台下方的购买链接。

这让人有一种多年前电视购物既视感,那个声嘶力竭的喊到“只要998,XX带回家”的侯总,你还记得吗?

对此,网友们的意见两极分化。部分网友表示“我就是相信他/她推荐的东西,确实好用”,另一部分网友则认为“这只是一种主播们赚钱的商业合作,交智商税罢了”。

主播带货,不仅创造了一夜暴富的神话,更催生出一条产业链。电商直播强大的号召力使得越来越多的明星也开始转型并加入这一行业。品牌、商家依托主播的超强带货能力,实现新的渠道转化,赚了个盆满钵满。主播们熟练的业务能力加上行业专有话术,使自己拥有一批忠实粉丝跟着买买买;对于买家来说,跟着主播淘货,既能直观地看到商品介绍,又能享受到主播给予的粉丝福利。

应该知道,主播带货本质上是一种广告行为,用主播个人影响力、知名度给品牌做广告宣传,受广告法的约束。主播们按照事先准备好的台词一气呵成,卖掉商品拿到佣金就是胜利。

然而直播带货翻车,不仅仅是网红主播,明星也经常遇到。主播推荐的商品货不对板,质量问题层出不穷,部分主播为了赚取广告费,甚至存在虚假宣传的情况。这源于对合作商的审核不过关,更是一种对粉丝和消费者不负责任的行为。

在这里,我们又要老生常谈:无论业态如何翻新,诚信是各行各业赖以生存的基础。失了诚信,也就失去了消费者的信任,“利字当头”不仅会让直播事业受到毁灭性打击,也可能产生更多的法律风险。

我们还应该看到,任何一个行业从草莽走向规模化,必然有一个规则重塑的过程。要整改直播行业出现的乱象,监管部门应考虑出台相应的政策,建立直播消费监督机制,理顺消费者维权方式。

粉丝的信任积累不易,挥霍起来更是轻而易举。从以往的案例看,一夜爆火与一夜凉凉,往往都在毫厘之间。一时的风口要想成为成体系的产业,“正规”,是绕不过去的一道考题。

打 开 微 信 扫 一 扫
免费领取“斗才学院抖音精品课程”
<
>
深圳市源浩网络集团有限公司于2011年成立,旗下有:深圳市源浩网络科技有限公司、源浩传媒(深圳)有限公司、深圳市源浩品牌策划有限公司、深圳斗才教育咨询有限公司、深圳市牛微科技有限公司、深圳市盟盟创客投资管理有限公司等8家公司组成。

联系我们

深圳市福田区八卦三路荣生大厦406

商家对接,网红带货

负责人余先生:13510173099

抖音代理,抖音代运营,课程咨询

负责人王小姐:13802234802

主播,网红对接

负责人黄先生:18938070795

在线咨询 官方微信官方微信

返回顶部