一淘一抖聚焦短视频直播电商

2019-11-12 17:29| 发布者: yuanhao| 查看: 3 |原作者: 源浩|来自: 源浩集团

摘要: 2019 年,对于互联网电商从业者而言,仍是不平凡的一年,在互联网行业不断推陈出新的浪潮下,传统电商(淘宝、京东)近年来面临的挑战从未停止过;以社交电商黑马拼多多的出现及快速发展,短短三年内改变了现今电商 ...

2019 年,对于互联网电商从业者而言,仍是不平凡的一年,在互联网行业不断推陈出新的浪潮下,传统电商(淘宝、京东)近年来面临的挑战从未停止过;以社交电商黑马拼多多的出现及快速发展,短短三年内改变了现今电商行业的新格局,自此电商行业真正四分天下(淘系、京东、唯品、拼多多);自此社交内容电商推上风口,而今5G时代的到来,在内容电商的赛道上,短视频作为时代新一匹黑马正迎面而来短视频行业生态也正迅速爆发;“短视频+电商“已然成为新的互联网机遇。

“短视频直播电商”


由于早期流量红利逐渐消失,作为行业的的拥护者,品牌商家也不断寻找网络零售新的增长点;网红经济成为当下经济领域新的爆发点;越来越多的人网红\KOL\MCN机构\以及素人进入短视频电商带货领域,因此为了提供良好的带货环境与支持,达了个人-专业短视频电商带货平台上线了。

一、网红经济新机遇

网红经济时代,当“口红一哥”李佳琦在几分钟内卖出上万支口红、一句“OMG”就让数款口红产品断货,甚至于一时期托朋友去香港代购市场都买不到的境地,网红张大奕每秒卖 10 万,一场活动清空所有库存,又或者是“快手散打哥,一天带货1. 6 亿”刷新带货新纪录。很快在电商界传为神话,导致其他主播也纷纷开始往带货方向发展;现在电商以“李佳琦”式抖音短视频+直播带货已经成为了常规现象;看得出来,随着流量和数据的稳步上升,短视频+直播受到越来越多用户的欢迎,占据更多的市场份额也成为格局战的重要一环。

二、短视频电商带货新浪潮

2018 年来,抖音、快手等泛娱乐类的短视频平台持续爆发式增长,海量的用户流量迅速进入了互联网圈内大佬的视线。抖音“投入”阿里巴巴的怀抱,上线抖音购物车功能。而随着淘宝、京东、拼多多、唯品、微信小程序等带有电商或社交属性的大流量平台的加入,短视频平台电商化流量变现战略更加明确,“短视频+电商”模式正逐步成为品牌企业营销的优选形式。因此,跳出电商平台本身,寻求外部流量入口成为电商平台也成为电商商家必须的选择!与此同时,在流量和内容都具备优势的头部内容平台抖音、快手短视频已选择好阵地加入这场互联网电商大战中。

打 开 微 信 扫 一 扫
免费领取“斗才学院抖音精品课程”
<
>
深圳市源浩网络集团有限公司于2011年成立,旗下有:深圳市源浩网络科技有限公司、源浩传媒(深圳)有限公司、深圳市源浩品牌策划有限公司、深圳斗才教育咨询有限公司、深圳市牛微科技有限公司、深圳市盟盟创客投资管理有限公司等8家公司组成。

联系我们

深圳市福田区八卦三路荣生大厦406

蒙小姐:13510175366

365643376@qq.com

在线咨询 官方微信官方微信

返回顶部