短视频直播带货能否扛起电商大旗

2019-10-25 17:23| 发布者: yuanhao| 查看: 3 |原作者: 源浩|来自: 短视频直播带货

摘要: 短视频直播带货,应该是目前最热的玩法了,我觉得,随着5G全面普及,以后短视频直播卖货,也许会是下一个淘宝,下一个拼多多,它不会短期内彻底颠覆传统电商,但是会是一个极好的补充。 ...

如今的电商环境可以说是风云骤起,前有传统电商——淘宝、京东撼守江山,现有社交电商——拼多多异军突起,再加上大放异彩的内容电商——抖音、快手、小红书。

电商已经不再是十年前的电商,时代的更迭,市场的轮换,电商人该何去何从?

“短视频直播带货”


随着短视频的兴起,是迅速风靡整个国内市场,现在只要有智能手机的存在,可以说是不少了抖音、快手这些短视频APP。

对于电商而言,短视频在获客流量的巨大冲击下,转化、变现是必走的一条道路,也是商业需求。

短视频直播带货,应该是目前最热的玩法了,我觉得,随着5G全面普及,以后短视频直播卖货,也许会是下一个淘宝,下一个拼多多,它不会短期内彻底颠覆传统电商,但是会是一个极好的补充。

短视频直播带货最核心的东西就是要会互动,和粉丝玩成一片,如果一个劲的自言自语说干货,反而没人看,说得再卖力也一样。

毕竟,短视频不是电视,不是单向的,而是互动的,多向的,即时的沟通。

深刻理解到,互动是直播的本质,直播就成功了一半。

也许很多人都认为想靠直播卖货,至少得有百万粉丝吧,其实不然,因为我们所看到的头部大号,是极少数。

在淘宝,蘑菇街这样的平台,很多主播都是从0开始积累粉丝,粉丝过万,就开始尝试直播,慢慢也能养活自己。

什么样的行业和品类适合短视频直播卖货呢?

比如,美妆、日化、零食、服装,这些都比较适合。

其实对于如TB这种电商交易平台而言,所有短视频的出现,无非是为了能够直接链接到产品,做好产品购买的导流。

在直播卖货中,主播亲身上阵体验式展示商品,让消费者全方位欣赏商品的样式,间接体验到商品的使用感受,比起图片而言能看到的细节更多。

对于直播的要求,要么颜值高,身材好,要么有亲和力,笑得好看,要么会聊天,会沟通,销售能力强,还要有一定的驾驭群体的能力,懂得控场,情商高,因为你也会遇到骂你的人,不喜欢你的人,那么你应该如何应对,如何调动粉丝的情绪,如何培养粉丝对你的信任感,这是一门技术。

打 开 微 信 扫 一 扫
免费领取“斗才学院抖音精品课程”
<
>
深圳市源浩网络集团有限公司于2011年成立,旗下有:深圳市源浩网络科技有限公司、源浩传媒(深圳)有限公司、深圳市源浩品牌策划有限公司、深圳斗才教育咨询有限公司、深圳市牛微科技有限公司、深圳市盟盟创客投资管理有限公司等8家公司组成。

联系我们

深圳市福田区八卦三路荣生大厦406

蒙小姐:13510175366

365643376@qq.com

在线咨询 官方微信官方微信

返回顶部