抖音企业号升级,降低商户加入门槛

2019-10-24 17:26| 发布者: yuanhao| 查看: 4 |原作者: 源浩|来自: 源浩集团

摘要: 10月22日,抖音举办“INV制胜”2019抖音企业号生态大会。在现场,抖音方面宣布企业号进行全面升级,并针对企业主和服务商推出了生态扶持计划。

10月22日,抖音举办“INV制胜”2019抖音企业号生态大会。在现场,抖音方面宣布企业号进行全面升级,并针对企业主和服务商推出了生态扶持计划。

升级企业号功能 开放轻量版普通企业号

为了帮助商家开拓新的变现渠道,抖音企业号在经过一年多的发展后,再一次迎来从功能到业务的全面升级。

“抖音企业号升级,降低商户加入门槛”


在“成长”层面,抖音巨量引擎流量变现负责人魏雯雯分别从“生产—转化—管理”三个维度,介绍了本次产品的升级迭代。

(1)内容生产。针对企业内容生产难的困境,抖音不仅上线“精选案例”,精确到行业维度为商家提供视频灵感,同时推出“智能剪辑工具”,帮助商家简化生产内容过程。除此之外,还会开放让企业主页展示定制版商家页面等。搭配已上线的视频置顶、粉丝保护等功能,能帮助商家收获粉丝强关注。

(2)效果转化。生产内容的核心目标是帮助商家实现转化。在视频转化上,抖音新增了转化出口,可以链接至落地页以促成转化和交易。在主页转化上,针对用户私信做了回复卡片和管理工具,使私信商机的提取效率更高;此外,针对不同行业做了精细化的功能设计,比如电商行业,会加强购物车等功能;本地行业,会提升POI和卡券等功能。

(3)管理能力。从账号管理层面来看,为了强化商家对用户、粉丝及客户的管理能力,新增了粉丝画像用以增加对客户的洞察能力,以及推出子母账号等。而用户管理层面,提供用户画像以及用以梳理用户线索的CRM系统,使其结合评论和私信管理工具后,可以形成便捷的商机管理机制。

在“链接”层面,为了更多企业主能在不同场景下使用企业号,抖音正式推出移动企业服务中心。不仅如此,企业号还提供营销全链路的服务支持,让企业用户随时用手机操作所有商业行为。

在“开放”层面,随着企业号数量的增长,抖音特别开放了一个全新企业号体系——轻量版普通企业号,区别于专业版的认证企业号,轻量版普通企业号降低了加入门槛,只需上传营业执照即可注册企业号。同时,通过开放接口来帮助服务商与商户进行用户分析、内容生产和商机处理工作。

企业号生态三大扶持政策

此外,为了进一步利好商业生态的发展,抖音企业号还特别针对企业主和服务商推出了生态扶持计划。

针对企业主方面,抖音企业号不仅将豁免部分软广、享专属折扣,还为企业制定系列提升培训等。

针对服务商方面,抖音巨量引擎企业营销负责人任晓燕分别介绍了星河联盟、启明学院和极光工场三大扶持计划。

其中,星河联盟是指,通过拉新计划与陌生企业建立新的联系;从线上媒体社群、线下峰会沙龙、以及通过区域企业号榜单、线下广告覆盖和明星账号扶持等全链路打通服务商体系。

同时,启明学院可以搭建服务商与官方的联系纽带。如为初级、中级和高级服务商提供不同程度的定期会议培训、专人运营维护、功能优先体验权、核心客户推荐、流量扶持计划。

据了解,极光工场是指,通过内容开放、功能开放以及数据开放三个不同层面为企业提供扶持。其中,内容开放包括批量发布、降低运营成本,支持视频多端分享、优化传播等;功能开放则指支付能力开放,多样式转化闭环、自定义接入客户服务系统等;数据开放是新旧互动用户画像,意向用户、销售商机收集管理等。

打 开 微 信 扫 一 扫
免费领取“斗才学院抖音精品课程”
<
深圳市源浩网络集团有限公司于2011年成立,旗下有:深圳市源浩网络科技有限公司、源浩传媒(深圳)有限公司、深圳市源浩品牌策划有限公司、深圳斗才教育咨询有限公司、深圳市牛微科技有限公司、深圳市盟盟创客投资管理有限公司等8家公司组成。

联系我们

深圳市福田区八卦三路荣生大厦406

蒙小姐:13510175366

365643376@qq.com

在线咨询 官方微信官方微信

返回顶部