抖音即将发布K歌小程序,名为“抖唱”

2019-10-24 17:20| 发布者: yuanhao| 查看: 5 |原作者: 源浩|来自: 源浩集团

摘要: 据相关报道,抖音App即将上线一款K歌小程序,名为“抖唱”,其核心功能是异步合唱:音乐达人发布合唱MV视频到“抖唱”后,粉丝可以在该合唱MV中加的声和表演,制作成为新的MV视频并再次发布,完成一次“同屏演唱”。 ...

据相关报道,抖音App即将上线一款K歌小程序,名为“抖唱”,其核心功能是异步合唱:音乐达人发布合唱MV视频到“抖唱”后,粉丝可以在该合唱MV中加的声和表演,制作成为新的MV视频并再次发布,完成一次“同屏演唱”。

「抖唱」不仅仅是小程序的一次发力,也是抖音挖掘用户音乐需求的一次尝试。

“抖音即将发布K歌小程序,名为“抖唱”


合唱功能、音乐视频,对于短视频产品来说也不是什么新鲜事儿。去年,快手就上线了K歌功能,用户可以发布独唱、合唱小视频;快手音悦台和音乐直播也在实验中。此外,快手还推出了“快手音乐人计划”,加大对原创音乐人的扶持力度。

而另一边,“抖音神曲”更是被默认成流行音乐的细分门类。据音乐先声报道,早在成立之初,抖音便与华纳合作,用Bruno Mars的《24K Magic》发起“全民手颤舞”挑战,这是抖音通过全民挑战活动引发歌曲病毒式传播的开端。此前,王力宏也选择抖音作为新歌《南京,南京》的全网独家首发平台。在线下,抖音也频频行动,与草莓音乐节、麦田音乐节等演出品牌进行合作。

在用户层面,用视频听歌,也逐渐成为人们的新习惯。国际唱片业协会发布的《2018年音乐消费者洞察报告》显示,全球86%的用户通过音视频流媒体听歌,其中52%的人通过视频的方式收听音乐。

短视频平台发展在线音乐,在线音乐平台也主动与短视频结合。网易云音乐在去年推出了“短视频现金激励计划”,音乐直播也日益成为酷狗音乐的营收支柱。

在演唱时长上,「抖唱」也建议控制在15-30秒左右。这样的设计或许是出于传播效率的考虑:一来,歌曲高潮部分人人都能哼上两句,降低了用户参与的门槛;二来,让用户反复接触最耳熟的旋律,也有助于歌曲的进一步传播。像是“骑上我心爱的小摩托,它永远不会堵车”,“你笑起来真好看,像春天的花一样”,已经成为自带洗脑旋律的文字。

小程序日益成为新战场,「抖唱」能否帮助头条系小程序形成差异化实力、迎头赶上,还有待时间的检验。

打 开 微 信 扫 一 扫
免费领取“斗才学院抖音精品课程”
<
>
深圳市源浩网络集团有限公司于2011年成立,旗下有:深圳市源浩网络科技有限公司、源浩传媒(深圳)有限公司、深圳市源浩品牌策划有限公司、深圳斗才教育咨询有限公司、深圳市牛微科技有限公司、深圳市盟盟创客投资管理有限公司等8家公司组成。

联系我们

深圳市福田区八卦三路荣生大厦406

蒙小姐:13510175366

365643376@qq.com

在线咨询 官方微信官方微信

返回顶部