国庆抖音短视频玩法?

2019-9-30 16:37| 发布者: yuanhao| 查看: 31 |原作者: 源浩|来自: 源浩集团

摘要: 很多人已经在期待国庆的七天小长假,而有一部分却在期待国庆能够通过有效的营销吸引一大波粉丝,宣传自己的品牌和产品。抖音作为一个短视频平台自然是很多商家和营销人员会争夺的一个流量阵地。 ...

很多人已经在期待国庆的七天小长假,而有一部分却在期待国庆能够通过有效的营销吸引一大波粉丝,宣传自己的品牌和产品。抖音作为一个短视频平台自然是很多商家和营销人员会争夺的一个流量阵地。

国庆节抖音视频怎么发?

1、视频的背景音乐使用和爱国等相关的歌曲,小编发现现在《我和我的祖国》这一首歌非常火,而且也非常契合国庆节。大家在制作视频的时候就可以选择这一首歌作为BGM,吸引更多的抖音用户。

2、在抖音中有着很多的热点话题、挑战、官方活动等,小编相信在国庆这么大的一个节假日,抖音上面肯定也会有很多的活动和挑战赛,我们要是参与进去的话就能够获得更多的关注,变相的增加我们发布视频的曝光量。

3、我们一定要在每条视频添加上一些和国庆相关的话题,系统通过判断你添加了这个话题之后。就会把你的这个视频主要推荐给之前浏览过这个话题的视频的其他用户,这样也能够保证粉丝的精准性。

4、我们就可以根据国庆节的所有元素去制作和这个节日吻合度相契合的短文内容。我们要在国庆节之前就把要发布的抖音视频准备好,就能够获得一个不错热度的一个流量。

5、模仿合拍原本就是抖音的主要蹭热点的玩法之一,我们可以在抖音上面去搜索有哪些热门的和国庆相关的视频,然后通过热门视频跟拍模仿,火速上热门,这样就有了更多的展示机会。

我们在蹭国庆热点的时候还是要注意下面这样几点:

1、我们一定要能够抓紧用户的痛点,只有结合用户痛点来借势国庆节做营销的话,才能够让他们的消费心理更加强烈,也才能够带动用户自我心理的变化。小编建议大家也可以结合国庆的爱国情绪来作为一个突破点。

2、我们一定要从国庆节以及国庆带的元素出发,去创造出与目标用户的共同话题,而不是直接将热点拿来用。只有自己能够创造新的话题才能让粉丝自动的转发内容。

3、我们在借势国庆做热点营销的时候,最好是结合产品的目标人群,只有结合自身产品的用户群体才是最正确地营销思路,不能为蹭热点而蹭热点。

“国庆抖音短视频玩法”


虽然抖音是一个流量巨大的平台,也是一个带货的好平台,但也不是随便发发就能赚到钱的。那么,我们在抖音带货的时候需要注意什么?

一、内容是关键

抖音的推荐算法是以用户的兴趣爱好和视频质量为基础的,而不是以卖货,所以,不要为了带货而带货,要搞清楚主次。

15秒的时间虽然不长。但是,如果你不能在第1秒就吸引到用户;你的小视频可能就会从他的指尖划过了。你需要把用户的目光吸引到视频中的产品里,而不是上来就给用户介绍产品。

当然,身处于国庆假期中,就是利用好国庆的流量,你的视频内容需要与节日相结合,才能蹭到国庆的热度。

二、封面要美

关于封面,很多人忽略了,觉得只要视频内容好就行,如果你是这么想的,那就大错特错了。因为用户第一眼看到的就是你的封面,而不是内容,如果封面引不起用户的兴趣,你说用户会点击吗?

现在的社会是个看脸的社会,不管是对于人,还是对于其他的什么。所以,封面的第一原则就是,不美不上。这个无需多言。当然,如果能契合你的内容,与国庆相关最好。

三、多互动

一定要与用户互动!一定要与用户互动!一定要与用户互动!重要的事情说三遍!

视频发布后,可以让认识的人水一下评论或者点击视频来增加热度,不要让视频一下就沉下去了,在抖音里也可以采取抽奖送礼物的方式来吸引粉丝,不定期的抽奖也是很好的一种维护粉丝的办法。

热度上来了,看到视频的人就多了,商品的流量自然也会上去,加购率也会提高,所以说抖音是个非常好的一个引流带货的平台。

扫 描 我 鞍 前 码 后
垫 给 你 真 金 白 银
源浩集团地址:深圳市福田区八卦三路荣生大厦406
<
深圳市源浩网络集团有限公司于2011年成立,旗下有:深圳市源浩网络科技有限公司、源浩传媒(深圳)有限公司、深圳市源浩品牌策划有限公司、深圳斗才教育咨询有限公司、深圳市牛微科技有限公司、深圳市盟盟创客投资管理有限公司等8家公司组成。

联系我们

深圳市福田区八卦三路荣生大厦

蒙小姐:13510175366

365643376@qq.com

在线咨询 官方微信官方微信

返回顶部