教育行业如何做好抖音运营?

2019-8-20 16:33| 发布者: yuanhao| 查看: 4 |原作者: 源浩|来自: 源浩集团

摘要: 暑假到了,学生可以愉快的玩耍,但对于教育机构里的运营者来说,这是一大波的流量。至于能从中得到多少,就看你怎么做好抖音运营了。

暑假到了,学生可以愉快的玩耍,但对于教育机构里的运营者来说,这是一大波的流量。至于能从中得到多少,就看你怎么做好抖音运营了。

“抖音运营”


一、教育行业为什么要好做抖音运营

移动互联网进入下半场以来,国民移动端应用总时长趋于稳定,互联网流量集中度的加剧,流量分布格局开始发生巨大变化。

今年5月,微信封杀朋友圈“利诱打卡”。对于在线教育而言,这意味着过往“裂变式营销”引流方式失效。朋友圈流量红利已过,而获客成本高居不下,这倒逼行业寻求新的流量增长高地。

百度的“下滑”、腾讯的“克制”,已经无法满足对流量有无限渴求的在线教育公司。此时,抖音,作为商业化更加激进的头条系产品,成为兵家必争之地。

可以看到,无论是新兴教育创业机构,还是大中型教培企业都将营销阵地转向抖音,其中不乏新东方、好未来、华尔街英语、流利说、作业帮等知名教育机构。在抖音掘金,已经成为一种行业共识。

二、教育机构如何玩转抖音?

通过短视频内容吸引潜在用户,有许多优势:成本更低、易于传播、受众接受度更高等。

那可以采用什么样的内容来引流呢?

1、课堂集锦

对应如今人们碎片化浏览的习惯,可以对知识点进行”碎片化传播“。剪辑部分课堂精华做成短视频,将最能吸引人的集中展现,更能激起潜在学员的兴趣。

2、微型广告

这类短视频制作难度比前者稍高,一般会融入更多动画和拓展型的情节、介绍等,内容更加丰富,展现形式类似于目前主流的广告。

3、热点更新

举个例子,把最近流行的爆款和教育内容进行结合,再制作更有趣味或更有话题性的短视频。这样更有可能获得大量曝光、快速吸引粉丝。

抖音对内容质量要求很高,需要对每一条视频精细化运营,对于教育机构来说,提升视频的有趣性、反转性、实用性不失为是一种好的方法。随着教育企业越来越多的入住抖音,可以想见,谁率先抢占流量,谁就有机会获得红利的最大化。

扫 描 我 鞍 前 码 后
垫 给 你 真 金 白 银
源浩集团地址:深圳市福田区八卦三路荣生大厦413
座机:400-816-0280
<
深圳市源浩网络集团有限公司于2011年成立,旗下有:深圳市源浩网络科技有限公司、源浩传媒(深圳)有限公司、深圳市源浩品牌策划有限公司、深圳斗才教育咨询有限公司、深圳市牛微科技有限公司、深圳市盟盟创客投资管理有限公司等8家公司组成。

联系我们

深圳市福田区八卦三路荣生大厦

400-816-0280(服务时间:9:00-18:00)

365643376@qq.com

在线咨询 官方微信官方微信

返回顶部