抖音运营方法:吸粉的四大要素和五大内容创作方法

2019-8-12 17:04| 发布者: yuanhao| 查看: 27 |原作者: 源浩|来自: 源浩集团

摘要: 抖音号想要吸粉最核心的指标就是点赞数,因为点赞数很大程度上决定了内容的曝光,有了曝光自然就可以开展营销活动。今天要跟大家聊的就是抖音运营方法中的四大要素和五大内容创作方法。 ...

抖音号想要吸粉最核心的指标就是点赞数,因为点赞数很大程度上决定了内容的曝光,有了曝光自然就可以开展营销活动。今天要跟大家聊的就是抖音运营方法中的四大要素和五大内容创作方法。

“抖音运营方法”


四大快速吸粉的抖音运营方法要素

一、垂直定位  

简单点说,一个抖音号只定位一个领域的内容,只定位一个人群,其他人群就不要掺杂到这个抖音号里了。观众的爱好捉摸不定,但是一个领域内观众的爱好就非常好把控,如果分发不同领域的内容,因为你上一个视频关注你的粉丝有极大的可能性取关,风险性比较大,所以,一个抖音号只定位一个领域;一个抖音号只定位一个人群;账号定位越笔直、越精准,粉丝越精准,变现越轻松,取得的精准流量就越多。

二、深度内容 

账号定位好之后,接着就是做深度内容。为什么要输出深度内容,什么样的定位,招引什么样的人群;所以,咱们有什么样的定位,直接决定了咱们要输出什么样的内容,也决定了咱们抖音号的运营方向,以及咱们终究该靠哪方面赚钱,这些都是由咱们的定位决定的。所以,深度内容是校对咱们账号定位最重要的步骤,成败就在此一举。这也是咱们能够继续输出优质原创视频的核心关键,一个是垂直定位,一个是深度内容。

三、用户喜爱 

账号定位是方向;深度内容是细节;而用户感兴趣才是最重要的;在抖音火的内容,首先具备的条件就是内容原创(符合抖音规则)。接着要具备第二个条件就是用户感兴趣(参与感、互动感、吐槽感),用户不感兴趣,基本上咱们的内容很难火起来。如果咱们分享的是一些技术、教育技巧,必定要有用、简略,不能太杂乱,越简略传达越广,并且这个办法、或者这个经验最好初次分享,那就更容易火,几十万上百万播放量都没有什么问题。咱们必须要多看,不要单纯的靠自己想,光想没用。

四、继续共享

这才是最重要的步骤!那些几十万粉丝的号,上百万粉丝的抖音号最重要的一招除了聚焦职业、定位精准,输出有用的内容,最重要的就是每天输出至少1个原创优质视频,或者每周输出一个优质原创视频。这才是涨粉的要害,这些都做到了几十万粉丝,上百万粉丝也是容易做到的。

五大抖音内容创作方法

一、精准定位的内容

抖音“默默酱”在打造IP之前,运营团队就花费了很长的时间去研究二次元人群的构成,并且详细的了解了这一部分人群的生活状态、情感需求和市场的真实状态。

做形象IP最重要的就是要根据自身定位确定IP形象的风格。因为形象IP就和明星一样不可能面对所有的受众和群体,形象IP也需要有专属于自己的人设和定位。

二、一见倾心的内容

简单来说就是要有一种“糟糕,是心动的感觉”的感觉,这就是外表吸引力的魅力,这样可以在短短15秒内快速获取用户的好感。但是这里的一见倾心不仅仅是颜值和身材指标,还包括达人结合自己的打扮和动作透过镜头带出来的综合感觉。

三、真的笑了的内容

搞笑类内容可以说是所有人都适用的泛娱乐类型。这类具体包含了讲笑话,冒傻气,搞笑情节剧,失误画面以及破掉流行的梗等等。这种内容只要用户真的笑了,那么点赞行为就成为了顺其自然。

四、由衷佩服的内容

不知道大家发现没越来越多生活化的冷门匠人技能,也是能获取用户的大量点赞和观看。还有一些的影视特效从业人员页找到了新的突破口,他们通过持续在抖音里做各类视频特效和合成内容获取了不少关注。

五、内容的优化调整

像“巴比兔”在前期出场人物只有巴比兔和他的父亲,随着粉丝数量的增多,巴比兔在人物、画面、剧情上也逐步进行了优化。通过场景的增多和细化加强了用户的代入感,剧情的丰富深化了用户的共鸣。

形象IP如果想要一直保持有热度的话,与内容的不断创新是分不开的。如果用户始终能够在一个IP那里感受到新鲜的内容时,就会对它产生足够的依赖性。


扫 描 我 鞍 前 码 后
垫 给 你 真 金 白 银
源浩集团地址:深圳市福田区八卦三路荣生大厦406
<
深圳市源浩网络集团有限公司于2011年成立,旗下有:深圳市源浩网络科技有限公司、源浩传媒(深圳)有限公司、深圳市源浩品牌策划有限公司、深圳斗才教育咨询有限公司、深圳市牛微科技有限公司、深圳市盟盟创客投资管理有限公司等8家公司组成。

联系我们

深圳市福田区八卦三路荣生大厦

蒙小姐:13510175366

365643376@qq.com

在线咨询 官方微信官方微信

返回顶部