真火了!兰州跻身2019年度“抖音之城”

2019-8-1 16:26| 发布者: yuanhao| 查看: 12 |原作者: 网络|来自: 网络

摘要: 继2018年抖音陆续推火了西安、重庆、南京等城市之后,2019年兰州跻身“抖音之城”。有关兰州城市的短视频在抖音平台的播放量达到55亿,其中,“文明兰州”相关抖音话题阅读量达2.7亿。 ...

继2018年抖音陆续推火了西安、重庆、南京等城市之后,2019年兰州跻身“抖音之城”。有关兰州城市的短视频在抖音平台的播放量达到55亿,其中,“文明兰州”相关抖音话题阅读量达2.7亿。兰州的地标性建筑中山铁桥成为活跃度最高的景点,成为全国的网红景点。

“真火了!兰州跻身2019年度“抖音之城”


兰州“网红”的秘籍:

今年1月16日,由中共兰州市城关区委宣传部在抖音平台发起的抖音挑战赛“姿势兰州dou城关” 播放量达到9100万,从文明风貌、人文表达、城市形象、传统文化等多个方面内容通过抖音短视频的方式向全球抖音用户展示城关区的文化旅游资源和城市之美。

4月份,兰州市网信办联合今日头条抖音平台共同策划的“桥见兰州”的宣传,在抖音上的播放量达到4140万,此策划让“精致城市·文明兰州”的城市品牌形象有了新的活力传播。

“真火了!兰州跻身2019年度“抖音之城”


尤其是5月23日,兰州市文明办联合抖音总部启动了“抖in city美好生活节兰州站”暨“抖in文明兰州”创建文明城市抖音宣传挑战赛,播放量达到2.7亿次,在全国抖音平台发起的“抖in city”项目城市中排名第一,极大地把文明兰州的影响有效扩展到了全国。

6月19日,兰州市文明办官方抖音号“文明兰州”发布的一条关于出租车司机救助轻生女大学生的短视频,发布一天时间,抖音平台的播放量已达3200+万次,点赞量60+万次,转发量3000+次,此视频在全国有了高热度的正能量传播,有力展示了我市文明创建带来的崭新风貌,成为六月份的标志性事件。

借助网络和平台的力量传播正能量、宣传文明兰州,是兰州成为2019年度“抖音之城”的重要原因。据市文明办相关负责人介绍,今日头条&抖音甘肃区域与兰州市文明办合作举办的抖音“美好兰州·文明城市”抖音挑战赛还通过播放兰州本地创作的有关城市文明、城市美好的短视频,进一步扩大了市民对文明城市创建工作的知晓率、参与率、支持率,也让全国看到文明兰州的精彩。

扫 描 我 鞍 前 码 后
垫 给 你 真 金 白 银
源浩集团地址:深圳市福田区八卦三路荣生大厦406
<
>
深圳市源浩网络集团有限公司于2011年成立,旗下有:深圳市源浩网络科技有限公司、源浩传媒(深圳)有限公司、深圳市源浩品牌策划有限公司、深圳斗才教育咨询有限公司、深圳市牛微科技有限公司、深圳市盟盟创客投资管理有限公司等8家公司组成。

联系我们

深圳市福田区八卦三路荣生大厦

蒙小姐:13510175366

365643376@qq.com

在线咨询 官方微信官方微信

返回顶部