抖音第一届垃圾分类大赛开启,你能得几分?

2019-7-15 14:45| 发布者: yuanhao| 查看: 18 |来自: 新民晚报

摘要: 最近,倒垃圾都变成一件极需勇气的事,不仅要面对扔错垃圾桶的罚单,还得直面分拣阿姨的灵魂拷问。于是,有人不敢乱吃乱喝了,偶尔想喝杯奶茶,也被纸杯、塑料吸管、珍珠奶茶的疯狂分类劝退 ...

最近,倒垃圾都变成一件极需勇气的事,不仅要面对扔错垃圾桶的罚单,还得直面分拣阿姨的灵魂拷问。于是,有人不敢乱吃乱喝了,偶尔想喝杯奶茶,也被纸杯、塑料吸管、珍珠奶茶的疯狂分类劝退;还有人已经三天不倒垃圾了,试图消极逃避这项复杂的活动......从来没有一件事让上海人这么头大,垃圾分类做到了。

“猪能吃的,是湿垃圾,易腐烂的能够粉碎的;猪不吃的,你不懂的,只要无害,统统丢干垃圾。”“拜拜,干垃圾,餐盒胶带橡皮泥......”为了让垃圾分类规则更容易懂,抖音上出现了一批改编版的垃圾分类神曲,精炼的口号和琅琅上口的旋律为上海的垃圾分类作出了神一般总结。

“我是垃圾分类小能手”


现在,更有抖音独家道具“垃圾分类小能手” 正式上线!不要嘲笑别人干湿垃圾分不清啦,你离垃圾分类还会远吗?来抖音体验垃圾分类道具,让你赢在起跑线!

打开这款道具,屏幕下方会分别出现各式垃圾桶,当剩菜、瓜皮、玻璃渣等垃圾掉下来时,你只需伸手挡住错误的垃圾,让它们进入正确的垃圾桶就能得分啦!

第一批垃圾分类选手已经入场了,让我们看看他们表现如何。

抖音上最可爱的奶奶先来试试,干垃圾湿垃圾对她来说都是新名词,还没来得及反应游戏就已经结束了,但一脸茫然的样子也十分可爱。

也有同样全程一脸懵的选手,好像很努力的样子,大脑却来不及思考,记得业余要多补习垃圾分类知识呀!

以及这位雄赳赳气昂昂的选手,看起来一本正经,却自我放弃式坚决不扔垃圾,你以为这样就能逃得过吗?

这个直接跟着音乐玩起手势舞了,小游戏也被玩出新花样,不过垃圾分类的正事可别忘了哦!

以及目前得到最高分的这位选手,全程淡定无比,眼神中还带有三分轻蔑,但你知道自己是哪里扣了10分吗?

抖音上的他们已经玩嗨了,你还不来试试吗?上抖音,点击话题#我是垃圾分类小能手 下方参与按钮,或在拍摄页面的最新中选择“垃圾分类小能手”道具即可参与。

对于垃圾分类这场势在必行的运动,除了逃避、抱怨,我们还能用另一种方式走出自己的第一步。从垃圾分类神曲到垃圾分类道具,抖音一直尝试着将复杂的事物简单化、趣味化,离环保近一点,为美好环境出一分力。

垃圾分类是一个开始,其意义却远不止于此。当我们学习垃圾分类知识,面对自己制造的垃圾时,也重新审视了我们的生活以及人类与地球的关系。只有身体力行担起这份社会责任,环保才会真正变得大众化,我们生存的环境也才能好一点,再好一点。

扫 描 我 鞍 前 码 后
垫 给 你 真 金 白 银
源浩集团地址:深圳市福田区八卦三路荣生大厦406
<
>
深圳市源浩网络集团有限公司于2011年成立,旗下有:深圳市源浩网络科技有限公司、源浩传媒(深圳)有限公司、深圳市源浩品牌策划有限公司、深圳斗才教育咨询有限公司、深圳市牛微科技有限公司、深圳市盟盟创客投资管理有限公司等8家公司组成。

联系我们

深圳市福田区八卦三路荣生大厦

蒙小姐:13510175366

365643376@qq.com

在线咨询 官方微信官方微信

返回顶部