源浩集团 门户 服务项目 抖音运营 查看内容

抖音实战教程:抖音网红IP该如何打造

2019-6-6 16:59| 发布者: yuanhao| 查看: 20| 评论: 0|原作者: 源浩|来自: 源浩集团

摘要: 打造网红IP首先要做的就是找到自己的人物设定,指的就是你向用户所展现的形象,其中包括外部形象和性格特征。那么,那些很火的人设都是用的那些套路呢? ...
字节跳动在前段时间首度公布抖音运营数据,抖音国内日活跃用户破2.5亿,月活跃用户破5亿,不光如此,抖音还在多个国家的应用商店登顶。抖音带来的大流量直接导致很多网红推荐的商品被哄抢至断货。由此可见抖音超强的带货能力。


在抖音的大流量下,您是否考虑过通过抖音这个渠道,来宣传企业品牌,增加商品曝光呢?或者是否也希望自己跟一些抖音KOL合作,来帮助推广您的商品呢?

都说专业的事情专业的人来做,很多中小企业都自己因为组建团队的成本太高而选择抖音代运营服务。那我们该如何选择抖音代运营公司呢?

怎么选择其实和您企业本身的业务诉求有很大的关系,你需要代运营公司提供哪些服务,有哪些适合自己的套餐。这里给大家分享几个类型,个人IP打造,企业品牌宣传,通过抖音销货。

就拿抖音个人IP打造这类诉求来说。这是目前最普遍一类,伴随的抖音流量越来越大,每个人都有可能成为网红。很多人也希望自己能成为网红。这一类是要自己出境的,并且需要有一定的内容输出能力,通过手机也可以完成简单的拍摄。这里需要的代运营服务:人设定位,账号运营指导,内容脚本指导,拍摄指导,后期剪辑。

打造网红IP首先要做的就是找到自己的人物设定,指的就是你向用户所展现的形象,其中包括外部形象和性格特征。那么,那些很火的人设都是用的那些套路呢?

这种情况代运营公司见过的案例比较多,也比较专业。对应人设定位,代运营都有一套专业的方法论。所以这块在你迷茫的时候可以让代运营公司协助确定。人设定位确定精准了,成功也就在向你招手了。举个栗子:比如你想打造一个美食达人的IP,你定位拍摄精美记录这个赛道其实是比较难做成成绩的,甚至被指责抄袭。这个时候你可以尝试换个定位,如果你做办公室美食,做农村美食。可能会比较容易火,更加精准。
 
上面说了人设定位,接下来我们来说说账号如何注册,如何养号,视频在什么时段发布比较好,跟抖友我们该如何互动,如何判断一个视频和否可以爆火等等。这些都是很细节的东西。这就是很多时候,我们刷抖音觉得别人的视频跟我的视频差不多甚至还没我的好但是很火,而我的不火的原因。包括账号注册多久后开始发视频,前几个视频如何发,这些技巧性的需要代运营公司提供指导。不然,很有可能你的号在注册的时候,就已经权重不高,后面再发视频,就很难进入推荐。
源浩集团成立于2011年,历经十年发展,先后成立牛微科技、源浩传媒。斗才学院等子公司,公司成立以来一直从事于抖音代运营、电商代运营、网红带货、抖音代理招商、抖音课程培训。目前客户遍布全国各地,与多家大型企业进行过深度合作,不仅了解全国各地发展,也可针对各自品牌发展制定运营内容规划,风格多样。

联系我们

深圳市福田区八卦三路荣生大厦

400-816-0280(服务时间:9:00-18:00)

365643376@qq.com

在线咨询 官方微信官方微信

返回顶部