抖音热门视频为什么你的抖音还没火

2019-4-28 15:21| 发布者: yuanhao| 查看: 23 |原作者: 源浩|来自: 源浩集团

摘要: 第一、内容分布契合“记载美好生活”的生态​引人发笑、令人感动,给人新知的内容包罗万象,在100支人们抢手视频中,搞笑的内容占到20%,供给新鲜视角的内容个占到32%,温暖感动人心的内容占到25%。小哥哥小姐姐类让 ...

                                                                                             

第一、内容分布契合“记载美好生活”的生态

引人发笑、令人感动,给人新知的内容包罗万象,在100支人们抢手视频中,搞笑的内容占到20%,供给新鲜视角的内容个占到32%,温暖感动人心的内容占到25%。小哥哥小姐姐类让人心动的内容占到8%,明星相关花絮占到8%,生活常识类内容占到7%。

抖音热门视频的爆款内容俨然是slogan“美好生活”的生态结构,构成美好元素感触、共鸣、心动、开怀大笑以放松惬意的姿态陪同用户度过闲暇韶光。

论及感动人们的题材,爱情、孩子、萌宠都是抢手话题。排名榜首、由梅园发布的内容就是以真实的爱情片段感染了网友,伴郎接到捧花当即跑下台来向女友求婚的的场景使得现场观众连连惊呼,也惹得屏幕外的看客嘴角上扬。

第二、时势抢手具有先天优势,可快速堆集流量但变现尚不明亮

100支上榜抖音热门视频中,与时势抢手相关的内容占到3成。其中26支视频与互联网抢手事情有关,公交车司机与乘客、IG夺冠、万圣节的重视度依次递减;4支视频为结合时令的自然人文记载,运动会开幕式,街头飘雪、打粗溜滑等内容取得用户喜爱。

值得留意的是,创作这类内容的多为制造本钱相对低廉的PGC,仅将旧有视频片段的截取拼贴,其中不乏图片轮播+字幕的内容展示方法。

抢手事情可以快速聚拢流量,出于本钱的考量,这种“剪刀手”类的内容确实可以进入考虑范围。不过需要留意的是,这类内容由于粉丝粘性不占优势,变现空间尚不明亮。

此番进入榜单的这类账号现在均未实现该类账号通用的变现方法——广告。

第三、纯颜值红人难以突围,“小哥哥小姐姐+”成趋势

“记载美好生活”阶段的抖音不再严重依赖小哥哥及小姐姐,据此次的数据显示,主打颜值的内容仅占到了8%的比例,“让人心动的感觉”也不再仅仅是爽朗浅笑+青春活力的日常。

市场需要更多与美貌结合的特质,小甜甜结合男性主流审美爆红网络,近期涨势向好的兔子牙在翻唱著作的精美度上下功夫。

第四、回转不一定都灵,仅占爆款搞笑内容的1/4

在20%的搞笑内容中,咱们发现其中仅有5%的内容遵照着结尾回转的抖音传统喜剧效果。仅在结尾供给惊喜就可满意抖音用户的需求。

分析以为,传统的回转式喜剧效果对用户的情绪消耗较大,咱们假定抖音用户在消费内容时,至少每1分钟情绪起伏1次,那么用户的惊喜阈值会被快速提升到创作者难以满意的高度。即使它可以短时给创作者带来利好,长期来看关于平台生态也是非常晦气的。

此外,回转类内容的创作者本钱也较高,其“意想不到”的核心功用仅在榜首次有用。快速的触达用户考验的是原创才能、原创密度与运营手段,在覆盖面和独家首发上齐发力。这样的创作者门槛确实是很高的。

再看此次上榜的几支小哥哥、小姐姐视频,半岛铁柱展示了过硬的游戏实战才能,“秒人于千里之外,随时可救队友于水火之中,vx告诉后15秒上线,身体健壮可联络团战500场不歇息…”

街拍路人甲的视频对象不同于一般街拍小姐姐,这位“射箭小姐姐”更具亲切温暖的特质,她与摄影师互动,佯装射箭的动作塑造本身的表示度。

扫 描 我 鞍 前 码 后
垫 给 你 真 金 白 银
源浩集团地址:深圳市福田区八卦三路荣生大厦413
座机:400-816-0280
<
>
源浩集团创立于2011年,历经10年发展,从电商运营起步至今,源浩集团已发展成为一家集电商运营和短视频内容营销,互联网品牌推广为一体的专业互联网集团公司!先后成立源浩网络科技、源浩品牌策划、牛微科技、源浩传媒、斗才教育等8家公司。

联系我们

深圳市福田区八卦三路荣生大厦

400-816-0280(服务时间:9:00-18:00)

365643376@qq.com

在线咨询 官方微信官方微信

返回顶部