企业如何利用抖音短视频营销?

2019-4-26 11:38| 发布者: yuanhao| 查看: 23 |原作者: 源浩|来自: 源浩集团

摘要: 今天,源浩要给大家讲除了微博跟微信公众号外的营销平台,就是抖音短视频营销。抖音短视频,目前什么情况,相信大家都已经见到了。抖音炒火了不少的产品,更有不少的企业看中了抖音的营销性质,在抖音上也是玩的风生 ...

今天,源浩要给大家讲除了微博跟微信公众号外的营销平台,就是抖音短视频营销。
抖音短视频,目前什么情况,相信大家都已经见到了。抖音炒火了不少的产品,更有不少的企业看中了抖音的营销性质,在抖音上也是玩的风生水起,赚的盆满钵满,如:支付宝,海底捞,传媒公司等等···



抖音作为一个以短视频为主的平台,深受大家的喜爱,不少网友直呼:看抖音,根本停不下来。潮流,二次元,好玩,有趣,青春活力最好形容抖音上的视频了。
那么,企业该如何抢占抖音短视频红利,利用抖音短视频营销呢?

第1:注册一个抖音企业号,当然最好是能加V,加完V的抖音号权重会大大提高,更容易上热门。

第2:精准的定位,清楚自身的粉丝群体。根据自身企业情况,制作优质,有创意的视频内容。

第3:短视频内容的分类,抖音平台是今日头条下的产品,自然就拥有今日头条的算法。更好的分类能获得抖音平台更多的推荐量。

第4:原创视频,刚开始运营抖音短视频平台,一定要以原创视频为主,这样才能更好的获得抖音的推荐量,无论在哪个社交平台的创作,原创永远都是最好的选择,首先站在平台的角度是更喜欢原创的作者的,相对应的资源也会向这些原创作者倾斜,其次站在作者的角度,虽然原创比较累和繁琐,但是会极大的锻炼自己在该领域的技能,在以后的发展中也会有更多的筹码。

第5:灵敏的嗅觉,超强的思维,能够抓好抖音短视频最新的热度。

第6:短视频的其他渠道传播,如:朋友圈,微博,QQ,微信群等都是传播的一个好渠道,越多人看,就能获得更多的抖音推荐量,自然粉丝关注量,点赞数,转发量也就更多。

以上是源浩总结出的一点小经验,企业前期运营抖音短视频,只要能做好以上6点,初步就已经做的不错了。

但是万事开头难,短视频营销跟微博和微信公众号不同的是,短视频的制作难度更大,成本更高。当然公司有预算的话,最合适的方式就是外包给专业的抖音代运营公司。毕竟自身做的话,成本太高了,重点是缺乏了运营技巧。

扫 描 我 鞍 前 码 后
垫 给 你 真 金 白 银
源浩集团地址:深圳市福田区八卦三路荣生大厦413
座机:400-816-0280
<
>
源浩集团创立于2011年,历经10年发展,从电商运营起步至今,源浩集团已发展成为一家集电商运营和短视频内容营销,互联网品牌推广为一体的专业互联网集团公司!先后成立源浩网络科技、源浩品牌策划、牛微科技、源浩传媒、斗才教育等8家公司。

联系我们

深圳市福田区八卦三路荣生大厦

400-816-0280(服务时间:9:00-18:00)

365643376@qq.com

在线咨询 官方微信官方微信

返回顶部