抖音快速涨粉的方法你知道吗?

2019-4-26 11:34| 发布者: yuanhao| 查看: 23 |原作者: 源浩|来自: 源浩集团

摘要: 2017年抖音短视频异军突起,在各种短视频软件的包围之下突出重围,一举成为了当下最为流行的段视频软件之一。虽然抖音的成长基因里有着今日头条体系类里强大的内容运营策略做支撑,但是当你仔细研究的时候你会发现, ...



2017年抖音短视频异军突起,在各种短视频软件的包围之下突出重围,一举成为了当下最为流行的段视频软件之一。虽然抖音的成长基因里有着今日头条体系类里强大的内容运营策略做支撑,但是当你仔细研究的时候你会发现,其实抖音和今日头条的内容推荐机制、广告体验相比,确实做了很多的升级,我想这也是抖音会成功的原因之一。下面就分享下抖音快速涨粉的方法:

一、抖友互动


抖音一推出业内人士就认定这是一个社交属性很强的APP,从抖音的运营策略就可以看出,抖音要做的是一场以发布者内容为原始素材,全民参与加工的内容交流与互动,所以如果想增加抖音粉丝的数量,多多参与抖友的互动和评论,可以积累用户的关注。

二、互粉互推

不管是草根还是大V,互粉互推对于抖音快速增粉效果还是挺不错的,刚开始做的时候可以在类似抖音互粉QQ群这样的渠道互粉互推,当你粉丝积累到了一定的量的时候再找跟你粉丝差不多级别的人互推。草根和大V在做互推互粉的时候,唯一的差别是量级不同而已,策略还是一样的。互粉作为曾经快速增加微博粉丝的最好方法之一,现在用来做抖音其实效果经过测试,目前官方还没有果断的限制,所以大家要做的话可以大力去做。

三、获取平台推荐

(1)主题的丰富

抖音的分发机制和传统的内容分发平台不同,根据以往的经验,抖音运营的推荐池应该是有比例控制,策略调配的。传统的内容分发平台往往更加用户的兴趣推荐相关的内容,所以平台往往希望用户主题相对集中,而抖音的内容运营个性推荐机制采用的主题类型配比策略。

其实这个很好理解,如果你喜欢旅行,在抖音一刷推荐的全部都是旅行相关的视频,虽然视频都是很精美的,但是是不是很容易就腻了?目前很多平台的内容个性化推荐机制还是采用传统的个性化算法推荐机制,而抖音采用的就是不断调控运营池里面的内容,保证不同类型主题合理的比例,通过控制运营池配合基于点赞和关注的弱个性化算法来达到四两拨千斤的效果。

(2)创意的内容

抖音作为一个社交性很强的短视频内容平台,当然想获得抖音中心的流量分发,抖音的内容必须符合优质内容的本质。很多人一接触抖音就感觉有毒,一刷能够刷好几个小时,如果没有优质的创意内容,又怎能保证用户的黏性?

抖音内容他有魔性在于他抓住了内容的本质,满足了用户的好奇心、共鸣感、新鲜感和用户的七情六欲,五感六觉,所以这也是我们抖音运营者在创作内容时应该思考的方向。

(3)保持更新

抖音和其它短视频平台一样,保持更新视频内容。一定要保证尽可能高的活跃度,经常更新视频,这样要让大家知道你的存在。否则一方面很难获得平台的推荐,另一方面也很容易掉粉。
四、参与话题活动

说到用户关注数的增加当然离不开短视频的曝光量,只有曝光量增加了让很多人看到,进而引导用户关注。这里特别要提的就是参与抖音平台的话题活动,流量不容小觑,增粉的效果也是很好的。

特别是一些很容易引起共鸣的话题,比如抖音前段时间很火的话题主题,N多人都在拍,万人带你看陕西摔碗酒,万人一起跳C哩C哩舞、海草舞等等。

五、社交平台导流

作为社交属性特别强的抖音来说,你在思考“如何增加抖音粉丝”的时候,首先就应该联想到社交平台,如果你之前有去经营社交平台,当你有社交平台比如微博、微信等等自媒体平台的用户资源积累,那么从那些社交平台导流过来将会大大的增加加粉的效率和效果。

扫 描 我 鞍 前 码 后
垫 给 你 真 金 白 银
源浩集团地址:深圳市福田区八卦三路荣生大厦413
座机:400-816-0280
<
>
源浩集团创立于2011年,历经10年发展,从电商运营起步至今,源浩集团已发展成为一家集电商运营和短视频内容营销,互联网品牌推广为一体的专业互联网集团公司!先后成立源浩网络科技、源浩品牌策划、牛微科技、源浩传媒、斗才教育等8家公司。

联系我们

深圳市福田区八卦三路荣生大厦

400-816-0280(服务时间:9:00-18:00)

365643376@qq.com

在线咨询 官方微信官方微信

返回顶部