源浩集团 门户 服务项目 抖音运营 查看内容

餐饮行业如何玩转抖音

2019-4-26 11:20| 发布者: yuanhao| 查看: 16| 评论: 0|原作者: 源浩|来自: 源浩集团

摘要: 自从抖音一夜崛起,就有大批的自媒体人蜂拥而入,不少行业借助抖音火爆互联网,而这其中餐饮更是火的一塌糊涂。从麦当劳答案茶到coco海底捞到等,新一代的网红店必然有网红套餐这一标配。不过为何会在抖音上出现各种 ...
自从抖音一夜崛起,就有大批的自媒体人蜂拥而入,不少行业借助抖音火爆互联网,而这其中餐饮更是火的一塌糊涂。从麦当劳答案茶到coco海底捞到等,新一代的网红店必然有网红套餐这一标配。不过为何会在抖音上出现各种“抖音同款”呢?餐饮界的营销红利期是不是已经来到了?餐饮界又该如何玩转抖音引爆流量呢?


1、线下店铺跟进

前面整的再多,其实也是为店铺引流做铺垫,就像海底捞的粥品火了以后,海底捞的第一反应不是嫌麻烦的无视顾客的需求,而是积极地培训员工,使得每位员工都可以满足顾客对于网红产品的需求,这样才会有更好的线上线下传播效果,也才会有更多的食客来到餐厅吃饭。


2、接地气才有人气

“民以食为天”,餐饮行业是生活中最接近地气的一类行业,而抖音之所以火爆便是因为它接地气的视频制作和传播方式:抖音上面很多火爆的内容都是由中小型的视频制作者甚至是普通的用户创作的,而视频的传播也是基于普通用户对于视频的认同而进行的自发性的传播。因此,餐饮人想要火一把的话,首要的前提便是在抖音上制作的视频内容要接地气,比如说可以进行一道美食的教学,可以传播日常生活中食物制作的小窍门等等,这种视频虽然不一定会火爆传播,但肯定不缺人点赞转发评论,非常适合于刚接触抖音还没有懂得游戏规则的餐饮人来做。

3、有创意DIY才能吸引更多参与

在行业让食客自行动手制作美食,反而能吸引更多受众。像前段时间火爆的海底捞xx粥品,便是食客们自发参与制作并传播的。有了足够的创意,又可以在生活中很轻松的接触到接地气的店铺,这两点先决条件得具备,在玩转抖音的路上,你就已经走到了一半。



源浩集团成立于2011年,历经十年发展,先后成立牛微科技、源浩传媒。斗才学院等子公司,公司成立以来一直从事于抖音代运营、电商代运营、网红带货、抖音代理招商、抖音课程培训。目前客户遍布全国各地,与多家大型企业进行过深度合作,不仅了解全国各地发展,也可针对各自品牌发展制定运营内容规划,风格多样。

联系我们

深圳市福田区八卦三路荣生大厦

400-816-0280(服务时间:9:00-18:00)

365643376@qq.com

在线咨询 官方微信官方微信

返回顶部