源浩集团 门户 服务项目 抖音运营 查看内容

企业抖音号运营做什么内容

2019-4-26 11:13| 发布者: yuanhao| 查看: 17| 评论: 0|原作者: 源浩|来自: 源浩集团

摘要: 内容传播是抖音运营中的重中之重,不管有多少方法,最终都是要表现在内容的传播上,那么抖音运营内容究竟该怎么做呢?一、大家在抖音上都喜欢看什么1、萌宠类:猫猫狗狗等宠物的萌蠢视频;2、颜值类:有颜有才有特色 ...


内容传播是抖音运营中的重中之重,不管有多少方法,最终都是要表现在内容的传播上,那么抖音运营内容究竟该怎么做呢?

一、大家在抖音上都喜欢看什么

1、萌宠类:猫猫狗狗等宠物的萌蠢视频;
2、颜值类:有颜有才有特色的小哥哥小姐姐;
3、新奇类:身边的新奇事物,美食、餐厅、街头艺人等;
4、技能类:主要是各种技巧、知识和简单教程;
5、奇观类:主要就是风景名胜、风土人情;
6、高手类:各种高难度、高技术含量的视频;
7、喜剧类:街边搭讪、情景喜剧、搞笑段子类的内容;
8、表演类:唱歌跳舞等表演性内容;

这8大类涵盖了抖音绝大多数主流内容,企业做抖音运营也一般都会选择其中一个或几个类别进行尝试,但其中绝大多数内容都不适合一般企业的品牌推广,而更适合新媒体内容机构、MCN之类内容型公司运作。

二、企业适合在抖音上做什么?

1、内容的可持续性

持续生成制造惊喜的内容难上加难,相信如果做过内容的朋友都能感受到。再漂亮的小姐姐看多了还是会腻,再壮观的奇观美景也不可能天天碰到,再搞笑的剧本也不可能总能想出来,而唱歌跳舞这类表演也不太适合大多数品牌宣传,充其量作为企业文化输出。因此,这些内容大多数都是新媒体内容机构在团队化运作。

但第8类技能类不同,每个产品的背后都有大量可诉说的技能、技术、知识,随着产品的技术迭代、新品上市,其实这种技能类、知识类的内容普通企业也是可以持续生产的。

2、内容的关联性

内容的关联性是指,做出的内容要与品牌有一定关联,品牌或产品要处于一个相对重要的地位,假如你是一个登山装备的品牌,你当然考虑拍一些登山风光、自然奇观,但对于其他多数产品品牌而言,其实比较难找到内容结合点,最终就只能以一种植入广告的方式呈现,容易让用户忽略。

当然你还可以做一些喜剧类的视频,通过剧情的设定巧妙地将产品作为关键道具植入,但是这种剧本的生产能力其实挺有难度,而且非常难持续生成,也就是下面说到的内容可持续性。

3、干货内容能带来高转化

另一个技能类、知识类的内容适合企业运营的原因是,这类内容对于用户是高价值的,会让用户更愿意关注你的账号,而不是像普通娱乐性内容点赞完事,用户能够更有效地流入你的抖音流量池中。

这其实也是人性的弱点,抖音是娱乐产品,但人们总希望在娱乐的时候又学习到什么,不管是做菜教程、Excel教程、魔术教程、手机小技巧还是各种冷知识,这种内容总是能让用户去关注账号,心理想着“先关注收藏着,说不定还有用呢”。就像很多人刷知乎来营造自己好像在“放松中学习”的假象一样……
还是举个例子:如果你是做运动装备的,那你的切入点可以是运动历史、运动大事件、运动名人的讲解回顾,也可以是运动技巧、运动竞技的教程,还可以是运动相关的饮食搭配、损伤修复、身体调养等。

其实每个品牌都是有很多“干货”的切入口的,而且技能类、知识类的内容非常容易体系化、标准化,形成鲜明的品牌识别度,当然如果找个漂亮的小哥哥小姐姐入镜可能更容易火起来,并不一定是要拍段子才叫运营抖音。

当然这个前提是要相对大众且符合平台调性,如果是教怎么开挖掘机、做电工木工之类的教程,那其实更应该去快手做,而且快手还真的有很多这类内容数据都还不错。

总结就一句话,企业适合做产品相关的技能类、知识类内容。

源浩集团成立于2011年,历经十年发展,先后成立牛微科技、源浩传媒。斗才学院等子公司,公司成立以来一直从事于抖音代运营、电商代运营、网红带货、抖音代理招商、抖音课程培训。目前客户遍布全国各地,与多家大型企业进行过深度合作,不仅了解全国各地发展,也可针对各自品牌发展制定运营内容规划,风格多样。

联系我们

深圳市福田区八卦三路荣生大厦

400-816-0280(服务时间:9:00-18:00)

365643376@qq.com

在线咨询 官方微信官方微信

返回顶部