实体店玩转抖音的3个方法

2019-4-26 10:57| 发布者: yuanhao| 查看: 18 |原作者: 源浩|来自: 源浩集团

摘要: 目前抖音就是一个极大的流量窗口,有研究过就知道抖音整体的运营机制是如何实现的。可以说,抖音是一个以运营取胜的平台,不论是从独特的社区调性、个性化的分发机制还是快速迭代的功能版本上,我们都能感受到其不俗 ...

目前抖音就是一个极大的流量窗口,有研究过就知道抖音整体的运营机制是如何实现的。可以说,抖音是一个以运营取胜的平台,不论是从独特的社区调性、个性化的分发机制还是快速迭代的功能版本上,我们都能感受到其不俗的产品运营能力。那么实体店该如何利用抖音营销呢?这3个方法学起来。


1、专业抖音运营团队 专业团队制定完整内容规划。优质内容的持续产出,需要一支专业的运营团队根据传播策略,制定传播话题/内容主题,并保证内容定期稳定产出。

2、抖音的红人 抖音红人凭借优质原创内容积累了大量粉丝,也可以成为品牌在抖音平台传播推广的重要媒介,良好的受众基础,加之内容产出的创新力,让抖音红人成为越来越多品牌短视频营销合作的首选。在人工智能推荐技术的支持下,抖音能按照内容打开喜好做自动推荐,创作者和粉丝之间也能实现精准连接。 随着平台上红人越来越多,抖音已经开始给这些红人配备专门的小编管理,而头部的红人已经有类似于经纪人的角色帮助他们接商业合作。像吴佳煜除了接到KFC、京东 、支付宝、雪铁龙、滴滴,还有手机品牌vivo,以及服装品牌优衣库等品牌合作。itzGennyB也说,会接到很多品牌广告,比如华为手机,以及百威啤酒。

3、分阶段丰富内容的多样性 由简单的肢体语言,到加入丰富表情,再到技术玩法、动态拍摄,逐渐的熟悉抖音的内容玩法,让品牌账号的内容形式更丰富。 例如:个性好玩的穿衣方式,可用自家品牌的商品,在店铺中拍摄。设计不同场景下的特殊效果,等等。 抖音平台的内容种类十分丰富,且十分重视抖音视频拍摄及画面质量。例如近期迅速走红的C哩舞、海草舞,则是优质画面与趣味性内容的成功结合。 在抖音平台,你可以吸猫吸狗、可以生活化、可以展示自己的多种天赋、可以分享小tip或神技能,更可以搞笑逗趣等等,不同的内容有不同的吸引点,针对于品牌的传播调性,以用户视角策划内容主题以及产出形式。

4、维护既有粉丝,吸引目标受众 除了自己参与创作视频,其实还有相当部分的人玩抖音的乐趣并不在于表演,他们更像是观众的角色,这部分人我们称之为抖音的重度围观者。 抖音是短视频平台,同时也具备相应的社交属性,是品牌与受众的一个沟通渠道,所以在抖音平台,对于既有粉丝和新粉丝应该同样给予重视,定期维护。另外,短视频形式固然新颖,但是风格固守难免也会形成视觉疲劳,建议品牌在原创内容是注意视觉层面吸引力的保持与提升

扫 描 我 鞍 前 码 后
垫 给 你 真 金 白 银
源浩集团地址:深圳市福田区八卦三路荣生大厦413
座机:400-816-0280
<
>
源浩集团创立于2011年,历经10年发展,从电商运营起步至今,源浩集团已发展成为一家集电商运营和短视频内容营销,互联网品牌推广为一体的专业互联网集团公司!先后成立源浩网络科技、源浩品牌策划、牛微科技、源浩传媒、斗才教育等8家公司。

联系我们

深圳市福田区八卦三路荣生大厦

400-816-0280(服务时间:9:00-18:00)

365643376@qq.com

在线咨询 官方微信官方微信

返回顶部