抖音如何做出爆款内容

2019-4-26 10:56| 发布者: yuanhao| 查看: 24 |原作者: 源浩|来自: 源浩集团

摘要: 在抖音内,最核心的指标就是点赞数。点赞数不仅是在前台重点透出的一个核心数据,同时也很大程度上决定了内容的曝光量。所以,点赞数可以作为评估内容是否火爆的重要指标。1、无法言喻的影像。什么是无法言喻的影像 ...

在抖音内,最核心的指标就是点赞数。点赞数不仅是在前台重点透出的一个核心数据,同时也很大程度上决定了内容的曝光量。所以,点赞数可以作为评估内容是否火爆的重要指标。


1、无法言喻的影像。
什么是无法言喻的影像呢,就是那些你用图片和文字来表述,都不能真正传神表达的视频内容。无论是壮美的大自然景观,还是关键时刻的影像记录。都凭着视频本身的体验感和临场感,给用户深刻的感受。

2、由衷佩服。
这一类型,是指在抖音短视频中展示才艺技能的内容。
但才艺并不局限于唱歌跳舞,我们看到,越来越多生活化的冷门匠人技能,也都能获取用户的大量点赞和观看。还有一大波的影视特效从业人员,找到了新的突破口,通过持续在抖音里做各类视频特效和合成内容获取了不少关注。
此类内容,让用户看到别人做到了自己做不到,甚至没见过的事情。所以在点赞时的心态更多是在于佩服和鼓励心理,用点赞送出自己的膝盖。

3、一见倾心。
抖音里最核心的一个点赞原因就是外表吸引力。
用一个梗来阐述就是:“糟糕,是心动的感觉”。
这是因为在15秒的时长内,外表吸引力比起其他的内容,更容易在第一秒就获取用户的好感。不过一见倾心并不单纯是指颜值和身材指标,而是达人结合自己的打扮和动作,透过镜头带出来的综合感觉。
从数据上看也很好理解,外表吸引力型内容,用户往往在第一时间就愿意点赞,反复观看的意愿更高,评论互动的动力也更强。这也是为什么,有很多小哥哥小姐姐仅仅是翻拍了一个动作,或者跳了一段舞就收获了上百万赞。
实际上,在抖音上能靠外表吸引力火起来的异性达人,如果在生活中出现在你的10米范围以内,你的眼光也一定止不住的会多看几眼。这就是所谓的上天赏饭吃。

4、被治愈了。
与一见倾心的颜值吸引力类似,萌值吸引力也是靠着外表获取点赞的一个大类。
无论是萌宝还是萌宠,具备强治愈力的憨态可掬的内容非常容易让人点赞和反复观看。宠物网红也从来没有像现在这样,借助短视频迅速而火爆的发展起来。
对于有宠物有宝宝的用户,这类内容为其建立了一种强价值认同。
对于无宠物无宝宝的用户,则是给他们提供了云养猫,云养娃的机会。
毕竟能带来治愈感的东西,没有人会抗拒。

5、真的笑了。
搞笑类内容,是所有人都适用的泛娱乐类型。具体包含了讲笑话,冒傻气,搞笑情节剧,失误画面,破掉流行的梗等等。
抖音最主要的使用情景是碎片化时间的消遣,搞笑内容则是承担这一目的的主力。当用户真的笑出来时,点赞行为就成为了顺其自然的一种奖赏表达。
大家是用自己的点赞,为视频的有趣买单。

6、收藏了。
最后这一种内容,其实早在微博的初期时代就有了。
各类实用技巧、资源集合、必备清单都属于此类。这类内容其实很好地利用了用户的收藏心理,人们总想着“先点赞收藏下,未来可能会用得上”

7、说到心坎里了。
这类内容,是在近期才开始经常看到的,也是上升趋势和吸粉效率特别高的一类。
所谓说到心坎里了,就是内容和表达获取了用户的共鸣,甚至达到了价值观认同。
所有的胜利,都是价值观的胜利。在颜值当道的抖音里,价值观向的内容其实还有很大的潜力。
共鸣就能收获支持的赞,价值观认同则能带来追随式的关注。

扫 描 我 鞍 前 码 后
垫 给 你 真 金 白 银
源浩集团地址:深圳市福田区八卦三路荣生大厦413
座机:400-816-0280
<
>
源浩集团创立于2011年,历经10年发展,从电商运营起步至今,源浩集团已发展成为一家集电商运营和短视频内容营销,互联网品牌推广为一体的专业互联网集团公司!先后成立源浩网络科技、源浩品牌策划、牛微科技、源浩传媒、斗才教育等8家公司。

联系我们

深圳市福田区八卦三路荣生大厦

400-816-0280(服务时间:9:00-18:00)

365643376@qq.com

在线咨询 官方微信官方微信

返回顶部