源浩集团 门户 服务项目 抖音运营 查看内容

抖音营销的“六大秘术”

2019-4-26 10:53| 发布者: yuanhao| 查看: 18| 评论: 0|原作者: 源浩|来自: 源浩集团

摘要: 近期好多朋友都在源浩官网上提问,抖音上的那些品牌是怎么做的?怎么能这么火,中小型企业适合做抖音营销吗?抖音营销要怎么做?怎么赚钱?这一类的问题,为了帮助大家更好的玩好抖音,今天源浩就为大家讲解一二。秘 ...
近期好多朋友都在源浩官网上提问,抖音上的那些品牌是怎么做的?怎么能这么火,中小型企业适合做抖音营销吗?抖音营销要怎么做?怎么赚钱?这一类的问题,为了帮助大家更好的玩好抖音,今天源浩就为大家讲解一二。


秘术一:隐藏功能

很多用户用了很久的产品,却不知道还有各种隐藏功能。比如:奔驰的大车标可以拆下来,凯迪拉克的隐藏存储空间;吃鸡游戏的各种搞笑创意玩法,让很多弃游的用户重新去上游戏体验;吃火锅的时候往锅底加冰块可以吸油等等;把所在行业的冷知识拍出来,让大家有恍然大悟的感觉,不由自主的想去线下体验、转发给别人看。


秘术二:产品互动

抖音是有社交属性的产品,社交的基础是互动,与用户产生互动,引起共鸣,客户就会主动帮你去传播。比如一夜之间在抖音火了的答案茶,买奶盖茶之前先写好一个问题,打开杯盖就可以看到答案。


秘术三:隐藏菜单

用户自创的网红套餐,以餐饮行业为例,总结出来就是:大店穷吃,小店豪吃。比如海底捞超省钱自制锅底;只点一碗米饭,用火锅自助小料做成的番茄牛肉饭;普通的coco奶茶加上各种料变成网红土豪套餐。一定要有价格上的反差感!说到这里,有的朋友不会等着让用户自己发掘隐藏菜单吧?好吧,你是个老实人。

秘术四:创新工艺

最典型的就是抖音上各种爆火的单品,比如:一键升降的火锅神器,俄罗斯方块游戏机手机壳,简易跑步机;还有餐饮行业:胡同里的熨斗烤肉;西安的摔碗酒,喝完酒,酒碗一摔,尽显江湖气。这些内容不易产出,需要企业商户有一定的创新能力,但是一但有好的创意,传播效果也是最好的!


秘术五:独门绝技

小沈龙经常说:有啥绝活啊?很多行业都有自己的绝活,比如餐饮行业:海底捞的拉面小哥,土耳其的挑逗冰淇淋,泰国隔街抛炒菜。这种内容是企业商户比较容易产出和易于传播的。


秘术六:创意不够,颜值来凑

什么?你搞不出隐藏菜单,隐藏功能,独门绝技也是没有,创意更是匮乏!好吧,只能放出终极大招了!往下看。

1.周边产品:比如你的包装盒,让人们拆开包装的时候有仪式感,比如菜单,抖音上爆火的披萨店菜单,15.5万赞,视频下面评论:披萨经常吃,但是看菜单看饿了还是头一回。这家店在哪?我要去!什么,不会设计,往下看。

2.装修风格:在店铺装修上下功夫,有自己的个性,比如春丽吃饭公司,喜茶粉色主题店,都是网红拍照圣地。什么?装修没钱没个性,往下看。

3.颜值搞怪:抖音上颜值担当的肯德基小哥哥,咖啡店小姐姐都吸引了大批网友来围观;搞怪的比如西塘小哥哥跳舞揽客,后来因为他太火了,饭店生意越来越好,遭到同行眼红举报,不让跳了。

源浩集团成立于2011年,历经十年发展,先后成立牛微科技、源浩传媒。斗才学院等子公司,公司成立以来一直从事于抖音代运营、电商代运营、网红带货、抖音代理招商、抖音课程培训。目前客户遍布全国各地,与多家大型企业进行过深度合作,不仅了解全国各地发展,也可针对各自品牌发展制定运营内容规划,风格多样。

联系我们

深圳市福田区八卦三路荣生大厦

400-816-0280(服务时间:9:00-18:00)

365643376@qq.com

在线咨询 官方微信官方微信

返回顶部