源浩集团 门户 服务项目 抖音运营 查看内容

案例解析,抖音暴力引流套路

2019-4-26 10:42| 发布者: yuanhao| 查看: 19| 评论: 0|原作者: 源浩|来自: 源浩集团

摘要: 自从看了短视频就迷上了抖音,虽还不能称之为资深抖友,但是抖音上面的视频没看过1000个也有800个了。虽然刹不住车浪费了很多时间,但是也在抖音短视频上面发现了一些规律。1、总结发现,在抖音上面的十大热门内容, ...
自从看了短视频就迷上了抖音,虽还不能称之为资深抖友,但是抖音上面的视频没看过1000个也有800个了。虽然刹不住车浪费了很多时间,但是也在抖音短视频上面发现了一些规律。


1、总结发现,在抖音上面的十大热门内容,分别是:舞蹈、高效段子、才艺、模仿、励志鸡汤、特色景点、恶搞、撩小姐姐撩小哥哥、正能量、炫技能。

从这些热门内容可以看出一个规律:一旦一条短视频爆红,就会触动背后的标签,这类标签背后代表的就是某一类用户的属性。标签属性可以复用,但是内容却不可以,因为用户对同质化的内容不会点赞一遍又一遍。

所以你在看短视频的时候,就要去思考这个短视频背后,促使你点赞转发行为的关键点是什么?而且这条短视频上面已经点赞、评论、转发的用户都是和你一样的心理的,这样一下子就可以确认这个内容背后的受众用户有多少。

这些思考和数据的背后,对于内容创业者来说内容选材方面的重要指标。

但是也见过很尴尬的一个案例,接近千万的赞,居然0粉丝,看的顺子的尴尬癌都要犯了,所以大家遇到这种的基本可以关闭退出了。
另一方面也说明,遇到哪些点赞数,还是要点进去主页看一下,才能获取真实可靠的数据。

2、在抖音上面,也看到已经有人将这些规律和引流操作结合,效果还是很不错的。

举例说明:

在互联网上面,最常见的就是骗赞的行为,几乎何时何地都能看到。

尤其是在春节那段时间,抖音上面有个红包活动,视频的内容大概是点赞,然后再点击红包图标,就可以领取红包。然而事实是很多的用户点完赞之后,并没有领到红包,但是视频却上了热门,后续就跟着出现了各式各样的骗赞短视频。

比如说这个,测手速截二维码,利用的就是背后的用户属性来引流。

整个小视频里,除了一些引导数字,就只有一个个人微信二维码和一张看起来很不错的小姐姐的照片。估计百分之六七十的人截到这个微信都会添加这个小姐姐的,因为自己千辛万苦截到了个漂亮小姐姐的二维码啊!截不到也会点个赞的,还不是因为小姐姐好看!

可以看到这样一个“简单”的视频点赞和转发量都还不错。

特地在简单两字上面加了双引号,因为这个视频看似简单,其实一点也不简单啊!

①、特地放了个朦胧的小姐姐照片,估计男粉要按耐不住了,一截到二维码就迫不及待的添加小姐姐去详细了解了吧。

②、视频整体的主题是互动的游戏类型,营销痕迹在视频里软到毫无痕迹,那些截图添加的用户,估计很多都以为小姐姐想跟他们玩。

③、整个视频的滑动速度很快,时间很难把控,顺子这个号称神之手的人都不能完整截到那个二维码,反倒是错手点了一个赞。

3、总的来说,自古还是套路得人心,只要你摸清了平台的规律,再结合操作,基本上事半功倍。


源浩集团成立于2011年,历经十年发展,先后成立牛微科技、源浩传媒。斗才学院等子公司,公司成立以来一直从事于抖音代运营、电商代运营、网红带货、抖音代理招商、抖音课程培训。目前客户遍布全国各地,与多家大型企业进行过深度合作,不仅了解全国各地发展,也可针对各自品牌发展制定运营内容规划,风格多样。

联系我们

深圳市福田区八卦三路荣生大厦

400-816-0280(服务时间:9:00-18:00)

365643376@qq.com

在线咨询 官方微信官方微信

返回顶部