源浩集团 门户 服务项目 抖音运营 查看内容

抖音企业号运营策略

2019-4-26 10:17| 发布者: yuanhao| 查看: 16| 评论: 0|原作者: 源浩|来自: 源浩集团

摘要: 做企业号之前先做好以下三不运营规划:1、解决企业号的内容生态,即我们用什么样的内容来实现营销目标。我们主要概括为三种形式:类人设、虚拟化的、情感化的。我们要评估这三类内容哪一种适合实现企业的营销目标。2 ...


做企业号之前先做好以下三不运营规划:

1、解决企业号的内容生态,即我们用什么样的内容来实现营销目标。

我们主要概括为三种形式:类人设、虚拟化的、情感化的。我们要评估这三类内容哪一种适合实现企业的营销目标。

2、要对整个账号进行整体规划。

规划要解决的问题包括,解决什么样的营销目标,营销目标主要有三类:曝光、口碑、转化。

3、确定营销规划。

确定营销目标和内容形态后,该怎么样将内容在抖音上形成更好的传播效果。

在做抖音企业号规划之前我们要明确一个概念,人格化。我们认为人格化是抖音企业号运营最关键的一步,因为人格化的内容可以有效的解决未来企业的营销目标,有效实现内容形态,以及进行有效传播非常重要的一个核心部分。

三只松鼠的人格化品牌营销解析

通过抖音数据,我们在整个企业号前期规划中对人格化的建设会更加精准,人格化精准与否直接关系到整体的内容和后期的运营效果。

具体来说,包括四步:


1、分析TA关注的KOL特征。通过数据找到品牌目标TA在抖音上共同关注的KOL,我们需要这类目标用户在抖音上究竟喜欢什么类型的内容,而选择类型最好的参照物就是KOL;

2、分析品牌目标TA。用数据深度分析品牌在抖音上的目标人群,包括他的年龄、性别、区域、兴趣等;


3、通过优质内容输出,强化人设。以此为基础,人格化品牌形象,并通过持续优质的内容,丰富、强化品牌人设。

4、基于KOL特征,进行人格化品牌形象打造。首先我们会深度分析KOL的年龄、性别、内容风格,找到最为契合品牌调性的KOL原型,列出共同特征,通过共同特征来找出与品牌紧密结合的形象。

人格化的设立完成之后,我们需要开始进行内容规划,即在抖音上做什么类型的内容。

办公室段子是大部分品牌在做一种类KOL的形式内容,通过1、2个人的出镜,稳定地生产出一些抖音的热点,以人的形象代替品牌的形象,甚至还有些品牌企业号将品牌名字作为内容中演员的名字,通过这种形式将品牌和人物进行紧密的关联。
源浩集团成立于2011年,历经十年发展,先后成立牛微科技、源浩传媒。斗才学院等子公司,公司成立以来一直从事于抖音代运营、电商代运营、网红带货、抖音代理招商、抖音课程培训。目前客户遍布全国各地,与多家大型企业进行过深度合作,不仅了解全国各地发展,也可针对各自品牌发展制定运营内容规划,风格多样。

联系我们

深圳市福田区八卦三路荣生大厦

400-816-0280(服务时间:9:00-18:00)

365643376@qq.com

在线咨询 官方微信官方微信

返回顶部