源浩集团 门户 服务项目 抖音运营 查看内容

抖音到底哪些内容可以火?

2019-4-26 10:15| 发布者: yuanhao| 查看: 16| 评论: 0|原作者: 源浩|来自: 源浩集团

摘要: 在抖音中,要说最重要的指标非点赞数莫属了,点赞数不仅仅是重点突出的核心数据且很大程度关系着内容的曝光量。所以点赞数可以作为评估内容是否火爆的重要指标。在刷完三台不同手机的上千支抖音内容后,我按照出现爆 ...
在抖音中,要说最重要的指标非点赞数莫属了,点赞数不仅仅是重点突出的核心数据且很大程度关系着内容的曝光量。所以点赞数可以作为评估内容是否火爆的重要指标。 


在刷完三台不同手机的上千支抖音内容后,我按照出现爆款的数量,以及单支的点赞数,把用户在抖音上爱看的内容分为七类:

1、真的笑了

搞笑类内容,是所有人都适用的泛娱乐类型。具体包含了讲笑话,冒傻气,搞笑情节剧,失误画面,破掉流行的梗等等。抖音短视频最主要的使用情景是碎片化时间的消遣,搞笑内容则是承担这一目的的主力。当用户真的笑出来时,点赞行为就成为了顺其自然的一种奖赏表达。大家是用自己的点赞,为视频的有趣买单。

2、由衷佩服

这一类型,是指在抖音中展示才艺技能的内容。但才艺并不局限于唱歌跳舞,我们看到,越来越多生活化的冷门匠人技能,也都能获取用户的大量点赞和观看。还有一大波的影视特效从业人员,找到了新的突破口,通过持续在抖音里做各类视频特效和合成内容获取了不少关注。此类内容,让用户看到别人做到了自己做不到,甚至没见过的事情。所以在点赞时的心态更多是在于佩服和鼓励心理,用点赞送出自己的膝盖。

3、说到心坎里了

这类内容,是在近期才开始经常看到的,也是上升趋势和吸粉效率特别高的一类。所谓说到心坎里了,就是内容和表达获取了用户的共鸣,甚至达到了价值观认同。所有的胜利,都是价值观的胜利。在颜值当道的抖音里,价值观向的内容其实还有很大的潜力。共鸣就能收获支持的赞,价值观认同则能带来追随式的关注。

4、一见倾心

抖音里最核心的一个点赞原因就是外表吸引力。用一个梗来阐述就是:“糟糕,是心动的感觉”。这是因为在 15 秒的时长内,外表吸引力比起其他的内容,更容易在第一秒就获取用户的好感。不过一见倾心并不单纯是指颜值和身材指标,而是达人结合自己的打扮和动作,透过镜头带出来的综合感觉。从数据上看也很好理解,外表吸引力型内容,用户往往在第一时间就愿意点赞,反复观看的意愿更高,评论互动的动力也更强。这也是为什么,有很多小哥哥小姐姐仅仅是翻拍了一个动作,或者跳了一段舞就收获了上百万赞。实际上,在抖音上能靠外表吸引力火起来的异性达人,如果在生活中出现在你的 10 米范围以内,你的眼光也一定止不住的会多看几眼。这就是所谓的上天赏饭吃。

5、被治愈了

与一见倾心的颜值吸引力类似,萌值吸引力也是靠着外表获取点赞的一个大类。无论是萌宝还是萌宠,具备强治愈力的憨态可掬的内容非常容易让人点赞和反复观看。宠物网红也从来没有像现在这样,借助短视频迅速而火爆的发展起来。对于有宠物有宝宝的用户,这类内容为其建立了一种强价值认同。对于无宠物无宝宝的用户,则是给他们提供了云养猫,云养娃的机会。毕竟能带来治愈感的东西,没有人会抗拒。

6、无法言喻的影像

什么是无法言喻的影像呢,就是那些你用图片和文字来表述,都不能真正传神表达的视频内容。无论是壮美的大自然景观,还是关键时刻的影像记录。都凭着视频本身的体验感和临场感,给用户深刻的感受。这一类型,也几乎是抖音火了之后才在用户层面进行更多消费的。因为在以往的一些平台,十多秒的无实质剧情的内容,很难能获得很高的曝光量。无法言语的惊叹感受,用户也愿意用点赞来表达。

7、收藏了

最后这一种内容,其实早在微博的初期时代就有了。各类实用技巧、资源集合、必备清单都属于此类。这类内容其实很好地利用了用户的收藏心理,人们总想着“先点赞收藏下,未来可能会用得上”


源浩集团成立于2011年,历经十年发展,先后成立牛微科技、源浩传媒。斗才学院等子公司,公司成立以来一直从事于抖音代运营、电商代运营、网红带货、抖音代理招商、抖音课程培训。目前客户遍布全国各地,与多家大型企业进行过深度合作,不仅了解全国各地发展,也可针对各自品牌发展制定运营内容规划,风格多样。

联系我们

深圳市福田区八卦三路荣生大厦

400-816-0280(服务时间:9:00-18:00)

365643376@qq.com

在线咨询 官方微信官方微信

返回顶部