抖音带货视频应该怎么拍

2019-4-26 10:13| 发布者: yuanhao| 查看: 22 |原作者: 源浩|来自: 源浩集团

摘要: 一、先带大家看两个卖货视频案例,帮大家开启下思路。1.懒人沙发X搞笑卖货这个视频账号是某懒人沙发店家,视频也是为了宣传自身产品拍摄,设置了丰富悬念,从男生背沙发进地铁站、安检、进地铁、坐沙发上,每一个步 ...



一、先带大家看两个卖货视频案例,帮大家开启下思路。

1.懒人沙发X搞笑卖货

这个视频账号是某懒人沙发店家,视频也是为了宣传自身产品拍摄,设置了丰富悬念,从男生背沙发进地铁站、安检、进地铁、坐沙发上,每一个步骤都在日常生活中十分罕见,因此自带笑点;最后纯路人阿姨的眼神反应自然、神态冷漠,对这一自带沙发的行为进行了嘲讽,令人爆笑。视频文案吸引观众看到结尾。

2.创新电子产品卖货营销

这个是某电子科技公司的抖音账号,他们的所有视频都是为了宣传该公司某款电子产品;比如这个视频是一款比较火爆的抖音卖货小视频,剧情设置为:假设在高铁偶遇产品使用者,接下来主要拍摄了这款智能电子屏幕使用方法、优点特色,展示了用该产品顺畅玩游戏、携带便捷的特点;该产品属于创新类产品,市面上十分稀有,功能新奇,吸引关注;并且在文案的设置中诱导用户进一步去了解该商品。

二、给大家总结几种抖音卖货视频的拍摄方法:

1.夸张放大产品优势

放大夸张呈现产品功能,便于受众记忆。比如汽水打开后,水汽直接把人冲上了天,搞笑夸张放大了波子汽水的特点。

2.分享产品的使用小技巧、干货

抖音上知识技巧类视频由于时间短、内容全部为知识干货、讲解清晰明了,因此一直能引起大量的转发与收藏。卖货视频比如分享美妆蛋的正确清洁方式;用鳄梨做汉堡等都可以。网易严选有一条视频是利用珐琅锅教大家炖鸡,炖出来的鸡汤在慢镜头下让人口水直流,这条视频达到3.8w点赞量,视频下有很多对这款锅功能的讨论。

3.用视频做口碑营销

如果有自己的线下店面,可以用抖音拍视频做口碑营销,主要借鉴的是火遍抖音的“答案奶茶”,答案茶在视频中晒出店门口的火爆场面,很好地呈现口碑。我们也可以在抖音让用户现场展示产品使用体验,展示消费者的排队、消费者的笑脸、与消费者合作的尬舞、被消费者打爆的预约电话等。

4.直接展示产品神奇功能

假如你的产品本来就很有创意或者说功能新颖实用,可以直接用抖音展示产品的神技能,如讯飞语记app直接展示将语音转文字功能。网红火锅神器,展示一键升降,自动区隔食物功能,适合用法神奇和具有话题性的商品,很容易引起围观。

5.围绕产品策划段子

也是围绕产品功能和特点做来策划内容,比如与开脑洞的创意段子结合,用零食奶萨苏、落花酥和南枣核桃糕模仿俄罗斯方块的游戏;以西餐的高级吃法吃卫龙辣条,对常见的零食进行重新演绎,形式新颖,意在“平凡的生活也可以玩出新意”,做了一波成功的营销。

6.场景植入

就是在视频中的场景进行恰当的品牌的露出,让用户记住产品。比如,一个生活小窍门或某个搞笑片段,在场景中悄悄做了植入——如桌角放产品、背后有品牌logo、背景有广告声音等,这样依然能起到很好的宣传效果。

总结:如何拍卖货视频?围绕产品亮点或者周边进行创意策划,可以是产品功能,使用方法、生产过程,包装过程,甚至说产品相关,如销售人员是个美女帅哥,或者特别有趣等等进行策划,也可以与各种段子创意进行结合。注意,仅仅有趣还不能有效卖货,产品必须要与用户的生活发生联系,比如能吃、能喝还是能玩?与生活发生联系才能很好的转化。

此外,创意的设计还要注意稀缺性,必须是用户很少见的,想不到的,模仿虽然也能火,但是最出名的都是第一个,比如口红的生产过程很多人都没见过,如果你可以操作演示,这就是大家需要的。曾经火爆朋友圈的飞机驾驶证的装X照片大家还记得吗,这是为什么,这是好奇心在作祟,抖音平台也是一样的。

扫 描 我 鞍 前 码 后
垫 给 你 真 金 白 银
源浩集团地址:深圳市福田区八卦三路荣生大厦413
座机:400-816-0280
<
>
源浩集团创立于2011年,历经10年发展,从电商运营起步至今,源浩集团已发展成为一家集电商运营和短视频内容营销,互联网品牌推广为一体的专业互联网集团公司!先后成立源浩网络科技、源浩品牌策划、牛微科技、源浩传媒、斗才教育等8家公司。

联系我们

深圳市福田区八卦三路荣生大厦

400-816-0280(服务时间:9:00-18:00)

365643376@qq.com

在线咨询 官方微信官方微信

返回顶部