七招玩转抖音企业号

2019-4-26 09:48| 发布者: yuanhao| 查看: 19 |原作者: 源浩|来自: 源浩集团

摘要: 1、玩标签在抖音上“玩标签”是指什么?通过发布系列内容形成用户对品牌的标签化认知,抖音很多热门标签,比如谁说#国画不抖音、#送你一张动态壁纸、#高考加油!我等你来等...小米就创作了系列定期去“撩”线下柜台M ...



1、玩标签


在抖音上“玩标签”是指什么?通过发布系列内容形成用户对品牌的标签化认知,抖音很多热门标签,比如谁说#国画不抖音、#送你一张动态壁纸、#高考加油!我等你来等...小米就创作了系列定期去“撩”线下柜台MM的短视频,还有奥迪推出的系列剧情式短视频。

2、玩达人

达人参与品牌的内容创作中,这样的玩法实现上不难,达人号直接参与创作是一种方式,可以植入产品,这种已经比较常见了。也可以自行发起挑战邀请达人参与、以及线下一起参加品牌活动一起玩抖音创作。

“抖音+必胜客”发起了#DOU出黑,才够WOW#挑战赛 ,必胜客针对年轻人推出烤肉黑比萨,线上办公室小野、Hana大喵哥、宋秉洋、小安妮大太阳小土豆、Powerjun等6大达人明星引导示范。

3、玩特效

在抖音的玩法中,特效成为网友很喜欢的方式,短短的视频中可以有各种特效玩法,

4、玩产品

在产品上找卖点,小米手机的抖音认证企业号中,短视频内容大都以产品功能、亮点为创意。“怕怕app”就是直接把业务内容视频化,此类内容比较新奇容易引发大家关注。“海底捞”、“答案茶”等品牌在抖音上的UGC内容也大都是源自于产品,比如:“海底捞的抖音吃法”,实用且有趣。

5、玩热点

在抖音中有很多热门的话题、热门的玩法、热门的音乐,抖音企业号也可以选择适合的“拍同款”。

6、玩音乐

抖音上音乐已经成为很重要的流行指标,趣味音乐成为众多抖音达人模仿拍同款,品牌主也可以通过“玩音乐”的方式创造一首自己的趣味音乐,引爆流行。

大家还记得:“我有一点小肉肉,身材刚刚好,我有一点小放肆,尺度刚刚好……”这首歌吗?这是宝骏汽车主打“刚刚好”的理念,推出了一首音乐《宝骏360真的刚刚好》,画面是一个跳舞的马,这也是宝骏汽车的LOGO形象演绎。

截至目前已经吸引24.4万人使用。

7、玩仪式

品牌参与抖音创作,最好为产品创造一些仪式感,所有内容中都有一些仪式感,且与产品符号、品牌调性相符,同时又易于在抖音传播。

扫 描 我 鞍 前 码 后
垫 给 你 真 金 白 银
源浩集团地址:深圳市福田区八卦三路荣生大厦413
座机:400-816-0280
<
>
源浩集团创立于2011年,历经10年发展,从电商运营起步至今,源浩集团已发展成为一家集电商运营和短视频内容营销,互联网品牌推广为一体的专业互联网集团公司!先后成立源浩网络科技、源浩品牌策划、牛微科技、源浩传媒、斗才教育等8家公司。

联系我们

深圳市福田区八卦三路荣生大厦

400-816-0280(服务时间:9:00-18:00)

365643376@qq.com

在线咨询 官方微信官方微信

返回顶部