源浩集团 门户 服务项目 抖音运营 查看内容

最具用户好感的5大抖音营销玩法

2019-4-26 09:36| 发布者: yuanhao| 查看: 16| 评论: 0|原作者: 源浩|来自: 源浩集团

摘要: 如今抖音在市场上俘获了大批用户,随着90后成为消费主力,营销行业甚至出现了双微一抖的说话。在抖音营销的人眼里是多大的一块肥肉呢?去年5月份,抖音的日均播放量突破1亿,而三个月之后,这一数字就已经突破10亿! ...
如今抖音在市场上俘获了大批用户,随着90后成为消费主力,营销行业甚至出现了双微一抖的说话。在抖音营销的人眼里是多大的一块肥肉呢?

去年5月份,抖音的日均播放量突破1亿,而三个月之后,这一数字就已经突破10亿!6月12日抖音官方首次公布:国内的日活用户突破1.5亿,月活用户超过3亿! 这庞大的数据,代表着双微一抖已经成为定局,无法改变,作为品牌都想去蹭这一波热度。今天就来说说品牌要用什么样的姿势蹭才会得到用户好感?



一、人性化的品牌抖音

许多品牌会根据自身定位调性及抖音的传播性质给自己建立特殊的人设,如卖萌的支付宝,技术宅的小米手机。在抖音上他不是一个品牌,更多的是一位抖音普通用户。在评论区积极地互动交流,反应自身特质,亲民又人性极受用户喜爱。

随着越来越多的大品牌入驻抖音,似乎双微一抖的地位也不可动摇了。

二、抖音KOL营销

抖音被誉为新一代的网红制造机,像最先的张欣尧,后来的费启明等等都借着趋势红遍半边天。6月初的温婉“地下车库的那个女孩”也是屡上微博热搜,在网上引起激烈的讨论。抖音不仅网红多,而且涵盖了技术流、音乐、舞蹈、美妆、情感、播音等各大方面,总有一个调性与你的品牌相符合。这种营销甚至抖音曾经自己也用。

三、抖音特色玩法:酷潮

抖音在2016年底低调上线,那时的抖音基本以特效运镜、潮流舞蹈为主要风格,2017年在中国有嘻哈的成功植入,更是引爆年轻市场,吸引大批90后入坑抖音!

许多品牌也看到酷潮风格的恐怖传播力,于是特效、舞蹈开始成为品牌必争之地。品牌们会邀请抖音大v制作相符的运镜或舞蹈,然后带动更多粉丝用户模仿,进而引发传播热潮。如脉动邀请了很多KOL制作了“变身”视频,引起非常广泛的传播。

四、DIY创意吃法

DIY的创意营销主要是提高用户的参与感,这类型非常适合餐饮业参考借鉴。像答案茶的专属答案、海底捞的番茄牛肉饭、COCO、一点点的网红菜单等等,成功让抖音成为15秒版的“舌尖上的中国”!

这种玩法可以极大的提高线下转化率,因为想要参与到视频拍摄之中就必须有产品或场景。餐饮品牌和日化类品牌都可以参考下这种玩法。

五、抖音挑战赛

抖音有一个板块是供用户发布各种视频挑战赛的,许多品牌用户都借助这一功能,发起各种抖音创意营销。例如最近爆红的宜百味泡面小食堂发起的#抖出最强泡面王#,要求将抖肩舞与泡面结合起来。用魔性的抖肩舞让人欲罢不能,加上京东购物券的奖品加成,吸引大批粉丝参与活动。这类挑战赛营销不仅号召力强,而且这种形式能够迅速汇聚站内优质资源,继而引发二次、三次传播,形成病毒传播趋势。
源浩集团成立于2011年,历经十年发展,先后成立牛微科技、源浩传媒。斗才学院等子公司,公司成立以来一直从事于抖音代运营、电商代运营、网红带货、抖音代理招商、抖音课程培训。目前客户遍布全国各地,与多家大型企业进行过深度合作,不仅了解全国各地发展,也可针对各自品牌发展制定运营内容规划,风格多样。

联系我们

深圳市福田区八卦三路荣生大厦

400-816-0280(服务时间:9:00-18:00)

365643376@qq.com

在线咨询 官方微信官方微信

返回顶部