通过三大算法估算抖音营销能量

2019-4-26 09:31| 发布者: yuanhao| 查看: 20 |原作者: 源浩|来自: 源浩集团

摘要: 随着抖音的火爆,企业的营销活动开始向抖音这个大众平台推进,并想方设法吸收更多用户。在移动互联网和大数据时代,用户行为可以被纪录、被测量。通过人工智能大数据解析,企业可以利用用户画像及行为数据进行精准有 ...

随着抖音的火爆,企业的营销活动开始向抖音这个大众平台推进,并想方设法吸收更多用户。在移动互联网和大数据时代,用户行为可以被纪录、被测量。通过人工智能大数据解析,企业可以利用用户画像及行为数据进行精准有效的数字营销活动。


接下来源浩将利用营销三大算法为大家分析抖音短视频营销能量的测算。在营销三大算法中,营销能量公式是具有代表性的一个数据模型。

企业想要通过抖音平台在市场上突破爆发,快速成长,打开新的营销渠道,那么营销能量的积蓄至关重要。

公式中,含有6个维度,即:圈层用户(User)、痛点等级(Pain point),产品势能(Product),创意值(Originality),数据反馈度(Interaction),渠道传播力(Channels)。这六个维度可以组成两大三角模型,分别是“需求激发型”(PUP)和“渠道传播模型”(OCI)。

一、需求激发型

1、U(用户圈层)

在移动互联网时代中,人群被圈层化,用户划分方式以兴趣、态度、爱好、价值观、出现场合、行为习惯等维度划分,这些可以通过大数据建立模型,并且配合抖音自带用户标签,更好地定位目标受众。

2、P(痛点等级)

寻找痛点,实际上就是通过大数据和人工智能,结合个人从业经验去洞察我们的产品或短视频可以解决什么问题、满足抖音用户什么样的“需求”。人类行为的核心动机不外乎三点:追求快乐,逃避痛苦;追求希望,逃避恐惧;追求认同,逃避排斥。所以你的视频能否符合用户心理追求,是非常重要的。

3、P(产品势能)

短视频是否和痛点匹配、短视频开发是否成功决定了势能的大小。在“内容为王”的时代,优质的视频不仅能在抖音平台提供的第一波流量池中脱颖而出,并且能在后续的传播中获得更长久的动能。只有不断往这个环节不断投入,才能开发出市场爆发的抖音账号。

二、“渠道传播模型”

1、O(创意值)

好的创意(内容或者活动)让更多的用户主动进行口碑传播和分享。创意视频总是能在第一时间吸引抖音用户的视线,从而获得点击量和播放量。

2、I(数据反馈)

完整的营销流程包括接触、互动、交易、关系,每个环节都需要数据的交互与用户的经营。做一个有现代思维的抖音运营者,在发布短视频后,及时进行交互,收集数据反馈。

用滚石理论比喻,需求激发模型用于激发需求势能,将势能拉到顶点,就像一个人往山坡上推石头,尽量推高,积蓄势能。石头的高度决定了短视频营销势能的高度,所以在公式中,需求激发模型占了80%的比重。而渠道传播模型是用于释放渠道传播动能,就像石头从山顶滚下来,在公式中占20%的比重。所以,在抖音运营中,短视频内容创意越好,渠道越广,交互越强,营销能量越大,越能将动能进行充分持久的释放。

3、C(传播渠道力)

在抖音平台中,能为所有入驻用户提供的传播渠道是无差别的流量池,也就是所谓的抖音算法,它沿用今日头条的智能推荐机制,先给用户画像,然后将新发布的短视频推送给相匹配的用户,有着精准的目标受众群。

扫 描 我 鞍 前 码 后
垫 给 你 真 金 白 银
源浩集团地址:深圳市福田区八卦三路荣生大厦413
座机:400-816-0280
<
>
源浩集团创立于2011年,历经10年发展,从电商运营起步至今,源浩集团已发展成为一家集电商运营和短视频内容营销,互联网品牌推广为一体的专业互联网集团公司!先后成立源浩网络科技、源浩品牌策划、牛微科技、源浩传媒、斗才教育等8家公司。

联系我们

深圳市福田区八卦三路荣生大厦

400-816-0280(服务时间:9:00-18:00)

365643376@qq.com

在线咨询 官方微信官方微信

返回顶部