和鲜如何通过蜜蒜热潮玩转抖音营销

2019-4-25 10:01| 发布者: yuanhao| 查看: 20 |原作者: 源浩|来自: 源浩集团

摘要: 抖音火到什么地步?根据抖音官方2018年 6月发布的数据显示,抖音的日活跃用户达到了1.5亿人次。强大的流量红利给品牌带来新的营销渠道,抖音一跃成为成为品牌宣传的新渠道。在抖音平台上,一大波品牌试水短视频,借助 ...

抖音火到什么地步?根据抖音官方2018年 6月发布的数据显示,抖音的日活跃用户达到了1.5亿人次。强大的流量红利给品牌带来新的营销渠道,抖音一跃成为成为品牌宣传的新渠道。在抖音平台上,一大波品牌试水短视频,借助抖音的火爆,玩起了借势营销,在获赞无数的同时,也给品牌带来了新的活力和新的收入。

竖屏已来,势不可挡,这已经成为行业共识。不过,愈发增多的抖音视频广告也往往意味着营销同质化的趋势愈发明显,如何做出新意,占得先机是一个需要绞尽脑汁探索的问题。



近期,国内天然健康食品行业领导品牌和鲜集团也通过联合抖音,深挖创新形式,渗透年轻人群,与受众开展了一次线上深度互动“交流”,致力拉近品牌与年轻受众的距离。据悉,和鲜集团以“胃爱同行,喂你而来”为主题,开启了一场全民参与的抖音挑战赛。活动期间,添加话题#胃爱同行#并@和鲜抖音官方号,拍摄“花式吃法表情动作”相关创意作品,即可参与活动,使用抖音合拍功能与挑战赛置顶视频男主角互动,更有机会赢取新春红包。届时,和鲜集团将根据视频相关性、创意度、综合热度排名评奖。

此次以#“胃”爱同行#作为品牌首次抖音挑战赛的主题,简单明了的主题让参与者能马上联想到视频的拍摄内容,但又给予用户更大的想象空间进行视频创作。更重要的是,这个主题的包容性很强,品牌赋予用户权利,提供低门槛的互动机制,让每位抖音用户,都能与品牌玩在一起,感受和鲜蜜蒜带来的新年新“喂”问。抖音带来的超高流量和高参与率、高曝光率的受众互动,让和鲜集团的品牌与产品通过场景化的方式露出,令更多的年轻人体会到和鲜集团的年轻化和时尚感。

以往品牌想链接用户要从信息触达、唤醒、找回等各个环节入手。但在抖音上以视频为载体的沉浸度表达方式,可以将品牌和用户的距离缩的很短,在这种情况下用户的转化性也会极大地增加。据相关数据显示,截止1月15日,和鲜抖音挑战赛话题播放量已达7725.8w次,发送视频参与并带话题人数1w+,发起挑战的达人“百变中哥”点赞数30w+,在抖音上掀起了一股花式吃蜜蒜的热潮。此次挑战赛也为和鲜集团的天猫旗舰店引入流量超过1.5w人次。

抖音现在是名副其实的“爆品加工厂”,如何通过抖音从内容、营销、流量等多方面帮助品牌造势,让粉丝用户与品牌商在抖音体系内达到双赢,和鲜集团此次的挑战赛也给各大品牌方提供了借鉴思路。移动互联网时代下,“短视频”已经成为营销的新渠道,只有紧跟时代潮流,不断创新营销方式,才能在激烈的红海市场抢占一席之地。





扫 描 我 鞍 前 码 后
垫 给 你 真 金 白 银
源浩集团地址:深圳市福田区八卦三路荣生大厦413
座机:400-816-0280
<
>
源浩集团创立于2011年,历经10年发展,从电商运营起步至今,源浩集团已发展成为一家集电商运营和短视频内容营销,互联网品牌推广为一体的专业互联网集团公司!先后成立源浩网络科技、源浩品牌策划、牛微科技、源浩传媒、斗才教育等8家公司。

联系我们

深圳市福田区八卦三路荣生大厦

400-816-0280(服务时间:9:00-18:00)

365643376@qq.com

在线咨询 官方微信官方微信

返回顶部