源浩集团 门户 服务项目 抖音运营 查看内容

组建专业抖音拍摄团队,这些分工必须要有

2019-4-22 16:21| 发布者: yuanhao| 查看: 16| 评论: 0|原作者: 源浩|来自: 源浩集团

摘要: 抖音的火爆及其商用价值成功的引起了各大企业主的关注,企业主们纷纷开始组建自己的抖音拍摄团队。当人员配置齐之后,下一步就要进行合理的分工了,只有合理的分工执行起来效率才会更高,那么具体分工应该如何安排呢 ...
抖音的火爆及其商用价值成功的引起了各大企业主的关注,企业主们纷纷开始组建自己的抖音拍摄团队。当人员配置齐之后,下一步就要进行合理的分工了,只有合理的分工执行起来效率才会更高,那么具体分工应该如何安排呢?主要分为3个方面:


内容编剧

内容编剧就相当于团队的总导演,负责对短视频垂直领域的内容、风格、视频内容策划,内容编剧需要在初期带领团队进行视频方向定位,再结合播放效果拟定一个小方向,保证团队可以持续的输出内容。

内容编剧要清晰的认识到垂直的重要性,不断结合播放效果,研究同行账号,分析数据等方式优化选题内容。在平台的推荐过程中,和粉丝互动,紧跟当前热点,策划爆点,打造独属于自己的垂直领域标签,考虑到后期的利益,避免盲目跟风。




拍摄、剪辑人员

这方面的人员对视频拍摄及后期剪辑有过硬的技术,特别是在硬件和软件上需要不断的学习和摸索新技术。在学习中提高创作水平及制作速度,很多时候,一个好的拍摄和剪辑能起到画龙点睛的效果。



运营人员

运营人员能够精准把控平台调性,对各大平台的推荐机制及流量、粉丝兴趣点,尤其的是对各大平台的盈利机制能够准确的把握。



对于运营人员来说最重要的是能够准确的分析后台数据,信息收集等工作。运营人员需要对用户有相当高的敏感度,精准洞悉用户需求,提高用户的粘性,根据所在领域的标签在其他平台进行卡位,建立多平台流量矩阵,提高变现的速度。


团队间的配合及其重要,这样利于团队不断向前迈进,从而形成一个良性循环。

源浩集团成立于2011年,历经十年发展,先后成立牛微科技、源浩传媒。斗才学院等子公司,公司成立以来一直从事于抖音代运营、电商代运营、网红带货、抖音代理招商、抖音课程培训。目前客户遍布全国各地,与多家大型企业进行过深度合作,不仅了解全国各地发展,也可针对各自品牌发展制定运营内容规划,风格多样。

联系我们

深圳市福田区八卦三路荣生大厦

400-816-0280(服务时间:9:00-18:00)

365643376@qq.com

在线咨询 官方微信官方微信

返回顶部