源浩集团 门户 服务项目 抖音运营 查看内容

抖音短视频拍摄手法!爆款拍摄秘籍

2019-4-22 15:24| 发布者: yuanhao| 查看: 16| 评论: 0|原作者: 源浩|来自: 源浩集团

摘要: 抖音发展至今已经成为众多年轻人手机必备的短视频APP,抖音已经成为人们日常生活中不可或缺的一部分。但是,你知道抖音是怎么诞生的吗?抖音营销为什么火爆,这背后的秘密你知道吗?今天源浩就带大家一探究竟!为什 ...
抖音发展至今已经成为众多年轻人手机必备的短视频APP,抖音已经成为人们日常生活中不可或缺的一部分。但是,你知道抖音是怎么诞生的吗?抖音营销为什么火爆,这背后的秘密你知道吗?今天源浩就带大家一探究竟!


为什么别人随随便便拍个视频上传都能火爆全网,而你自己拍摄的作品却怎么都火不起来?这个问题相信很多人都摸不着头脑。

其实,只要通过学习短视频拍摄的关键知识点,我们的创作水平就能得到大幅的提升。但学习这些知识的关键因素在于你拥有精准的洞察力。你可以观察那些爆款视频你就会发现,有些人拍摄的短视频很容易火,因为在它的背后,有一个拥有着精准洞察力的创作者。无论是视频拍摄也好,艺术创作也罢,精准的洞察力对于创作者来说是非常重要的。下面源浩要给大家讲解的就是,如何提高抖音短视频的拍摄手法?



想要得到这些问题的答案,首先要清楚何为“洞察”。什么是洞察?我们在进行创作时的灵感,创作需要用到的素材,这些都是依靠观察和发现得出的结果。

发现+观察=洞察,你想要呈现出来的到底是什么?你是想呈现一个悲伤的人?还是一个快乐的人?亦或是表面快乐而内心却极度悲伤的人?这些都需要通过细致的观察和发现,然后通过你的方式进行输出。

所以,作为一个视频创作者,精准的洞察力是必不可少的,要善于发现并观察好的题材,同时,在创作过程中加入自己的创意,使其以一种新奇的方式呈现。

我们一起来看这个例子:被评为网红城市的重庆

打造爆款短视频的秘钥,其实就是通过观察并发现受众人群的潜意识,发掘潜在的用户需求。重庆的轻轨为什么能火?洪崖洞为什么能火?这些景观一直都存在,并不是因为抖音的出现而出现,为什么抖音出现之前,这些景观都无人问津,而抖音出现之后却挤爆了五一假期?它是如何成为当地时尚地标的?



其实大家都是在学习,模仿一个套路,就是在受众群体的潜意识中,观察并发现城市和用户合拍的地方。就像歌曲《成都》一样,成都带给人的感觉就是闲适感,感觉只要在这座城市中内心就会特别的宁静。很多人可能都在想着面朝大海,想着诗和远方,城市文化和用户相结合,从而一举把《成都》推上高峰。重庆因其独特的地貌,给人一种魔幻和奇幻的新奇感,在其他地方是看不到这种景象的,这就是游客想要去观赏的。于是,重庆的一些有特色的景点在被拍成短视频后在抖音上成为了爆款。
源浩集团成立于2011年,历经十年发展,先后成立牛微科技、源浩传媒。斗才学院等子公司,公司成立以来一直从事于抖音代运营、电商代运营、网红带货、抖音代理招商、抖音课程培训。目前客户遍布全国各地,与多家大型企业进行过深度合作,不仅了解全国各地发展,也可针对各自品牌发展制定运营内容规划,风格多样。

联系我们

深圳市福田区八卦三路荣生大厦

400-816-0280(服务时间:9:00-18:00)

365643376@qq.com

在线咨询 官方微信官方微信

返回顶部