抖音代运营|如何提高“转化留存”

2019-4-22 15:15| 发布者: yuanhao| 查看: 18 |原作者: 源浩|来自: 源浩集团

摘要: 线上营销的“第一原则“就是“留存”,话确实是这么说?!我们今天所处的时代很难界定“内容”VS“广告”的严格区别,如何投“内容”的前提是你如何看待“内容”!!就像如何“运作市场”或者“运作市场部”的前提是 ...


线上营销的“第一原则“就是“留存”,话确实是这么说?!

我们今天所处的时代很难界定“内容”VS“广告”的严格区别,如何投“内容”的前提是你如何看待“内容”!!就像如何“运作市场”或者“运作市场部”的前提是你如何看待“市场”,如果你认为“市场”只是“买广告/投广告”谁都救不了你!

所以,妥善的“内容布局”很重要,一味的“广告”是没人看的,一味的“内容”你做它干啥?

行业常见的分法一般分为“爆款”或者“引流”,另一种叫做“软性植入”

通过“合作”也好,找品类也罢,制造“账号”流量权重提升,然后用“爆款”内容去带“软性植入”提升“观看几率”。“爆款”内容不用说了,前文提过,选题很重要,找别人没做的“品类”去做,只是记得跟“门诊”有相关性及医生的“标签”相关就好。

“软性植入”不是让你打“硬广”哈,有些恨不得TVC、“教学视频都”往上上,那你会发现真的像新氧金星所说的,你两个视频数据天壤之别。

比如:“口腔教学视频”,拍死你也火不了啊!虽然它对于抖音来说确实是个新“品类”!

在抖音里,你做了一个取得了爆发式增长的视频,很多人去看,可当你去做第二条视频的时候,同样是从零开始,同样是跟当天上传的其他视频竞争,没有连带关系。

“软性植入”就是根据“市场目标”为了传递自己的“价值观”也好、“科普”也罢,即使别人做过的“红海视频”再做一次类似的并植入自己的内容也无所谓,照样会火。说白了,这是个“选题角度”+“内容搭配”问题

比如:常见的套路就是利用“Youtube”上比较火的内容做个中文版植入自己的内容,做海外营销的时候就用“优酷土豆爱奇艺”上火的内容做个外文版植入自己想说的,利用“墙”来复制“话题”制造“爆款”原型。

总之,脑中随时有个弦,“有趣、有利、有益”,不然,用户为何要关注你,

因为喜欢看广告片嘛?除了这样的市场人就喜欢看广告片,例外!

另外,給自己打广告不丢人,看Jason这天天给自己广告打的Bling-Bling的

相信我,没有人喜欢“广告”,但举报你“广告”内容的一定是同行!

所以,打广告不是让你咔咔咔放“二维码”,内容中没啥事多邀请下“看官”关注或者分享,没啥坏处~

“刷粉”操作其实是个“伪命题”

市面上现在很多“抖音”刷粉的神操作,这是任何互联网市场发展的必然现象,但是从源浩角度給你分析分析这个事有多不靠谱!

按照抖音的转化逻辑,基本上是:


“转发>评论>点赞>完整观看”

而转化算法是根据,

“完全观看数量/来源流量=转化率”

回到上文官宣的流量“加权推荐”的平台运营逻辑,你琢磨下这个事,一堆“假粉”没观看你让“算法机器人”怎么想?

所以,没事給自己加几万粉丝除了“自HI”唯一的作用就是为了“浪费钱”,当然,你纯粹为了拉“橱窗”功能,那就是另外一个话题了。

而对比其它行业来看,目前抖音的Sales转化率并不十分理想,消费者习惯还没树立起来。孰重孰轻请看官自己权衡,这个Jason不好帮着你判断!具体“加权算法”明确正向比率关系源浩还在测算中,如果有确定结论再第一时间公布!

所以,比起“加粉”不如拿那个钱好好做做内容比啥都强!

当然,刷刷赞刷刷评论无伤大雅,事实上市面上主流的第一代抖音网红“牛X”操作也都是这种配合打法完成的,说这话是不是特别容易挨打!但是,记住哦“小刷怡情大刷伤身”,这是真谛!别说没告诉你容易被禁言、封号!如果你真心玩不明白,建议不要整这个,冒封号的风险有点不太值当!

扫 描 我 鞍 前 码 后
垫 给 你 真 金 白 银
源浩集团地址:深圳市福田区八卦三路荣生大厦413
座机:400-816-0280
<
>
源浩集团创立于2011年,历经10年发展,从电商运营起步至今,源浩集团已发展成为一家集电商运营和短视频内容营销,互联网品牌推广为一体的专业互联网集团公司!先后成立源浩网络科技、源浩品牌策划、牛微科技、源浩传媒、斗才教育等8家公司。

联系我们

深圳市福田区八卦三路荣生大厦

400-816-0280(服务时间:9:00-18:00)

365643376@qq.com

在线咨询 官方微信官方微信

返回顶部