抖音代运营-线下药房如何做抖音

2019-4-22 15:01| 发布者: yuanhao| 查看: 18

摘要: 这几年,我相信大家对药房的发展速度都是有目共睹的,大城市就不用说了,尤其是在小镇上,各种大药房一家接一家,一家挨一家,这些大药房有多少在盈利,有多少能够撑到最后?我的一个朋友曾经在大药房工作,我就问他 ...


这几年,我相信大家对药房的发展速度都是有目共睹的,大城市就不用说了,尤其是在小镇上,各种大药房一家接一家,一家挨一家,这些大药房有多少在盈利,有多少能够撑到最后?我的一个朋友曾经在大药房工作,我就问他,这几年开了这么多大药房,你们的生意怎么样?他说,闲的很,全都是在拉锯战,看谁先耗死。

针对药房的抖音短视频做法,其实我不并不看好一些小药房去做,因为小药房本来就很节约成本的,一般鼓励一些连锁的大店子,在一线城市也有分店的药房做是比较好的,可以扩大他的知名度。

那么药房该怎么做呢?首先我们分析药房的定位,药房无非是卖药的,但是这么多卖药的中,你卖的药有什么优势呢?大家去买药最注重的就是要的质量。所以安全是药房在做短视频必须像观众传达的一个因素。当然,所有的药房的药的质量肯定是过关的,毕竟是经过了监管局的,所以就需要药房的药师足够的专业,很多药房都不够专业,药师没有职业资格证,这一点大家买药的时候也要注意,就比如说我的那个朋友,压根就没有学过药师这个东西,还能在药房工作。

这就是一个切入点。用视频展示药房药师的专业性。

现在的药房跟古时的药房不一样,现在的药房一般都没有医生,只卖药,不管什么病,有时候你去卖药,药师为了多拿一点提成,就给你推荐一些新药,回扣很高的药,让人感觉很不道德。并且药房是一个大众性的东西,应当具备比其他行业更多的人文关怀,时不时的做一些活动,给老人送去一些温暖,做一些免费体检什么的。

这又是一个切入点,多多展示药房的社会责任,树立良好的企业形象。

最后一个切入点就是我们常说的故事类型的,将药房的理念融入到故事中,这类故事不宜太过深沉,简单明了最好不过,能够让人们在嬉笑怒骂中记得这个药房,能够深入人心,让人们走过路过的时候能够指着这个药房说一句:上次视频就是这个药房的。这个目的就达到了。

扫 描 我 鞍 前 码 后
垫 给 你 真 金 白 银
源浩集团地址:深圳市福田区八卦三路荣生大厦413
座机:400-816-0280
<
>
源浩集团创立于2011年,历经10年发展,从电商运营起步至今,源浩集团已发展成为一家集电商运营和短视频内容营销,互联网品牌推广为一体的专业互联网集团公司!先后成立源浩网络科技、源浩品牌策划、牛微科技、源浩传媒、斗才教育等8家公司。

联系我们

深圳市福田区八卦三路荣生大厦

400-816-0280(服务时间:9:00-18:00)

365643376@qq.com

在线咨询 官方微信官方微信

返回顶部