如何做好抖音账号运营?(上)

2019-4-15 09:28| 发布者: yuanhao| 查看: 19

摘要: 抖音是当前最受欢迎的短视频APP,在这个“流量为王”的时代,许多企业都看中了抖音这个巨型流量池,纷纷加大在抖音上的投放力度,不过还是有很多企业还在使用传统的营销方式,而效果往往不尽人意。那么,我们该如何 ...

抖音是当前最受欢迎的短视频APP,在这个“流量为王”的时代,许多企业都看中了抖音这个巨型流量池,纷纷加大在抖音上的投放力度,不过还是有很多企业还在使用传统的营销方式,而效果往往不尽人意。那么,我们该如何做好抖音账号运营?有哪些运营技巧呢?


一、企业抖音号运营现状

1、从账号粉丝来看

目前企业蓝V号有2664家(包含有企业号和机构号,企业号约占90%),其中60.66%的蓝V号粉丝低于1w,20.08%的粉丝在10w以上,1.76%的蓝V号拥有100w以上的粉丝。

2、从账号内容质量来看

目前蓝V号在内容质量上还有很大的提升空间,大多数企业在运营抖音时都是只想到营销效果,缺少对账号内容运营的相关考量。

3、从抖音蓝V号和用户互动来看

在数据方面,点赞和评论等方面变现尤为突出的行业为食品类、游戏类、文化娱乐类、服装类;这些行业虽然在点赞表现上取得了不错的成绩,但是在评论这一块的数据就整体偏低,而家居建材行业的数据更是为各行业最低,各项数据最不理想。



二、主要的几个视频内容类型

1、热点型内容

抖音这种兼运营与算法推荐机制的平台,能够很好的与各种热点、热门事件相结合,从而引起广大用户的关注,其中包括社会热点,比如重大活动、重大节日,又或者某平台的热门话题、热门视频等。

2、标签型内容

用户喜欢的内容是会因各种因素而变化的,这也就意味着用户的标是在实时变化的,而企业在运营抖音企业号的时候就要加强标签的延展性。

3、广告型内容

广告型内容指的就是在营销节点发布品牌TVC广告或者宣传片,着重强调视频内容的精美及独家性,这类内容往往需要和信息流广告搭配。就比如汽车行业就可以很好的利用这中方式来展现车的性能及使用场景性能。

扫 描 我 鞍 前 码 后
垫 给 你 真 金 白 银
源浩集团地址:深圳市福田区八卦三路荣生大厦413
座机:400-816-0280
<
>
源浩集团创立于2011年,历经10年发展,从电商运营起步至今,源浩集团已发展成为一家集电商运营和短视频内容营销,互联网品牌推广为一体的专业互联网集团公司!先后成立源浩网络科技、源浩品牌策划、牛微科技、源浩传媒、斗才教育等8家公司。

联系我们

深圳市福田区八卦三路荣生大厦

400-816-0280(服务时间:9:00-18:00)

365643376@qq.com

在线咨询 官方微信官方微信

返回顶部