爆红抖音短视频打造技巧!看这里

2019-4-12 15:10| 发布者: yuanhao| 查看: 19

摘要: 抖音发展至今已然登峰造极,用户量也在日益增加,国内日活跃用户从1亿突破到现在的2亿,月活跃用户更是突破4亿,且还在高速增长。抖音海外版TikTok在很多国家实现突破,整体国际化进展顺利,高速增长。现在的抖音可 ...

抖音发展至今已然登峰造极,用户量也在日益增加,国内日活跃用户从1亿突破到现在的2亿,月活跃用户更是突破4亿,且还在高速增长。抖音海外版TikTok在很多国家实现突破,整体国际化进展顺利,高速增长。现在的抖音可以说是火遍全球了,很多网红和明星都是通过抖音火起来的,就连平民百姓随手拍个视频上传都能火。


抖音运作到现在已经进入了成熟阶段,很多人都喜欢在抖音上拍视频,真正把抖音玩的好的人,他们背后都是有专业的运营团队运作的。当然,其中也有一些人没有团队也把抖音玩的很好的。而我今天要和大家说的就是如何把抖音玩好,如何拍出爆款的抖音短视频,下面给大家介绍几个玩好抖音的小技巧。


一、内容题材要和平台爱好相符

经常刷抖音的朋友应该知道,我们在刷抖音的时候刷到的很多都是搞笑娱乐类型的,这是因为抖音比较喜欢把搞笑娱乐这种类型的视频推荐给用户。



如今的视频都是先写剧本,然后根据剧本上的内容来拍摄的,因为不是自然发生,所以视频的剧情一定要吸引用户。你想要让更多的人看到你的视频,你就一定要根据平台喜好来拍摄制作短视频。

二、视频内容垂直领域

我们在制作视频的过程中一定要做好视频内容定位,例如:日常生活、户外内容、人物搞笑等内容,确定内容输出方向。



这样做的目的是为了更好的获得播放量和推荐量,这些重要指标的提高完全可以归功于你的内容垂直,账号权重越高,视频火的几率就越大。

三、视频拍摄与剪辑技巧

拍摄技巧和剪辑手法在视频制作过程中起到至关重要的作用,视频不一定是要内容好才能爆火,如果你的视频拍摄和剪辑的比较好也是有爆火的可能,这种在抖音被广泛称呼为“技术流”。视频拍摄的时候可以注意一下分镜头和长镜头及镜头切换的细节方面。



四、视频搭配热门的BGM

抖音是非常重视一个视频的背景音乐的,不然也不能叫抖音了,所以在视频的拍摄过程中一定要注意配乐,背景音乐需要和内容相契合,且搭配和谐。

好的配乐可以使你的播放量变高,自从抖音爆火之后带火了不少音乐,如果你的配乐好听用户就想听完在切换下一个视频,这样可以很好的提高你的视频播完率,同时你的视频也更容易进入推荐从而是更多人看到你的视频。




今天就先到这里,但我想说的是,制作视频的路很艰难也很漫长,需要时刻根据平台政策的变化而变化,有效的执行力加上不断的努力,才能创造出更具价值,更多用户喜欢观看的抖音视频,坚持吧,抖友们!

扫 描 我 鞍 前 码 后
垫 给 你 真 金 白 银
源浩集团地址:深圳市福田区八卦三路荣生大厦413
座机:400-816-0280
<
>
源浩集团创立于2011年,历经10年发展,从电商运营起步至今,源浩集团已发展成为一家集电商运营和短视频内容营销,互联网品牌推广为一体的专业互联网集团公司!先后成立源浩网络科技、源浩品牌策划、牛微科技、源浩传媒、斗才教育等8家公司。

联系我们

深圳市福田区八卦三路荣生大厦

400-816-0280(服务时间:9:00-18:00)

365643376@qq.com

在线咨询 官方微信官方微信

返回顶部