源浩集团 门户 服务项目 抖音运营 查看内容

抖音营销案例|线下商铺如何做抖音市场营销

2019-4-12 14:25| 发布者: yuanhao| 查看: 19| 评论: 0

摘要: 答案茶在抖音爆红,2个月开249家店,线下门店通过抖音打造爆款已经不是神话!抖音到底带火了多少地方?西安摔碗酒、重庆洪崖洞……早已数不过来!根据新浪微博数据显示,关注抖音产品的用户标签为喜欢美食和旅游的居 ...


答案茶在抖音爆红,2个月开249家店,线下门店通过抖音打造爆款已经不是神话!抖音到底带火了多少地方?西安摔碗酒、重庆洪崖洞……早已数不过来!

根据新浪微博数据显示,关注抖音产品的用户标签为喜欢美食和旅游的居多。无疑,抖音是适合美食品牌和旅游景区营销的绝佳平台。

尽管只找到了适合宣传的短视频平台,但是只顾自嗨的短视频玩法却未能帮助广告主锁定自己的目标受众,营销效果也往往大打折扣。

一家店之所以能在抖音爆火,其背后存在着诸多决定性因素,比如传播渠道的高度匹配性,有价值、易于传播且立场鲜明的传播内容及覆盖受众人群的精准度等等。

对于线下门店而言,客流量的提升是其普遍头疼的营销难题。那么,如何才能简洁、高效的种草用户,提升用户到店率,让您的店铺迅速成名呢?

一、怎样的产品易炒火

1.抖音炒火的商品一般为价格亲民的,随处可见的商品。如奶茶,火锅,蛋糕等不吃不行的东西。这类产品与我们的日常生活息息相关,价格也在多数人的承担范围内,一推出新款大家就想试一试。

2.容易引起人们共鸣的产品。人们总会对与自己相关的事情格外留心。现在的许多产品主打回忆杀,感情杀等就是这个道理。若有一款产品在大家看到时总能与自己联想到一起,那它不火都难。

3.食品类的商品就算不是好吃的惊艳,至少也不能太难吃。美味一直是人类对食物的终极目标,因此作为网红食品,质量和味道一定不能少,如果在此基础上能多些创新就最好不过了。

二、商家如何被抖音抖火

1.产品新颖有创意

因为抖音的受众大多为年轻人,一旦新鲜新奇的事物在他们的圈子中传播开,就一个带一个去尝鲜。

像突然爆火的答案奶茶就是因为采用了“占卜”的形式,在一小部分人将购买的奶茶上传抖音后迅速吸引了一大波的人前来尝鲜,从而达到了几乎零成本的推广。

2.老创意新传播

有些菜品吃法可能早就被热爱美食的“吃货”们开创出来了,但是由于之前网络的原因,这些冷门吃法一直不被人知。而抖音的出现给了人们一个分享自己创新吃法的平台,达到了老创意新传播的效果。

最近海底捞的牛肉饭,海鲜粥和虾滑豆腐泡就以这样的方式火了起来。在人均消费过百的海底捞吃一碗三块钱的牛肉饭,让人们得到了另类的满足。可能是有意无意间一小部分人把他们习以为常的吃法上传抖音,引来无数人的效仿。而海底捞商家也提供“暖心服务”,服务员小哥亲自上阵为顾客配置抖音同款,教顾客自己动手制作虾滑豆腐泡,让他们有极好的就餐体验。



3.线下线下打好配合

当某种新产品或新吃法在抖音爆火后,势必有一大波人前去尝鲜,这时候如果线下店铺打好配合,推出抖音同款等,会更好的吸引顾客前往尝试。

coco奶茶 “焦糖奶茶+青稞+布丁+少冰+无糖。”的隐藏菜单在抖音一经爆出就让大家纷纷尝鲜。而coco也没放过这次抖音的机会,他们在线下的实体店里点单员在看到顾客拿着手机前来点餐就会主动询问顾客要不要点抖音同款,甚至在外卖菜单里也加入了网红套餐的选项。

网上有人说:

自从看了抖音,我想去重庆坐轻轨,我想去西安喝摔碗酒,我想去厦门吃冰淇淋,我想去哈尔滨吃胡同里,我想去西藏看天空之境,我想去郑州喝占卜奶茶,我想去冰岛看北极光,我想去稻城亚丁看朝阳……

借助抖音平台的强曝光、强互动等优势,以短视频的形式让用户自发感受到门店或景点强吸引力的氛围,吸引用户线上种草,线下拔草。
源浩集团成立于2011年,历经十年发展,先后成立牛微科技、源浩传媒。斗才学院等子公司,公司成立以来一直从事于抖音代运营、电商代运营、网红带货、抖音代理招商、抖音课程培训。目前客户遍布全国各地,与多家大型企业进行过深度合作,不仅了解全国各地发展,也可针对各自品牌发展制定运营内容规划,风格多样。

联系我们

深圳市福田区八卦三路荣生大厦

400-816-0280(服务时间:9:00-18:00)

365643376@qq.com

在线咨询 官方微信官方微信

返回顶部