抖音蓝V认证能给企业带来什么

2019-1-23 00:00| 发布者: yuanhao| 查看: 39

摘要: 一、抖音企业蓝V特权优势有哪些?抖音企业认证号其实有点类似微信公众号的企业认证号,是官方平台针对企业开通含有营销内容的渠道,为企业提供免费的内容分发和商业营销服务。企业通过申请获得官方认证标识,通过图 ...


一、抖音企业蓝V特权优势有哪些?

抖音企业认证号其实有点类似微信公众号的企业认证号,是官方平台针对企业开通含有营销内容的渠道,为企业提供免费的内容分发和商业营销服务。企业通过申请获得官方认证标识,通过图片、视频、购物车等形态实现企业内容营销的闭环。

企业号和机构号是企业号蓝V主要群体。企业号主要以企业单位申请认证,机构号大多数是MCN媒体矩阵机构。

抖音蓝V到底可以带来什么?

1、交流平台:群体参与,口碑爆发

通过平台多元化和算法机制的助力,让创作者和关注者形成兴趣相投的稳定社交网,平台的点赞、留言、@好友功能更大程度触发内容的传播。

2、营销平台:行为驱动,爆款孵化

从COCO奶茶,到海底捞的上市,再到如今锦鲤遍地,抖音加速广告的等待时间,缩短了品牌传播的路径,让用户从旁观者变成内容的制造者和传播者,抖音成为孵化爆款的发酵池。

总结上述企业蓝V的优势就是搭建流量、社交和用户之间的信息流和营销资本,让产品价值从大数据行为转向变现实操阶段。

3、大众平台:流量蓝海,价值洼地

目前入驻的企业蓝V号数据上来,不论是发布的视频数量和质量都远远低于整体水平,所以对于企业蓝V而言,可发挥的空间更大,是进入好时机。以adidas为例:3月份开始展示品牌主页,进行精细化抖音运营后不到1个月,就累积121.5w粉丝。

三、蓝v的价值体现

1、企业蓝V的社交价值:通过官方的推荐机制,沉淀的用户更符合品牌需求,减少传播环境的用户损耗,加速与目标用户群体持续交流,最终实现低成本聚拢高质量的粉丝用户。

2、企业蓝V的用户价值:抖音的用户的年轻化,是未来消费用户的主战场,企业锁定90/00用户层,也是看重品牌在未来的走向,通过抖音接触到用户的喜欢,为品牌未来发展和销售提供非常好的用户画像数据。

3、企业蓝V的流量价值:通过抖音的挑战赛制,为用户参与和传播提供产品分发端口,从开屏、热门推荐、到热搜榜单以及用户消息推送,让产品传播流量最大化。

四、抖音蓝V的运营现状

想要制定企业蓝V的运营策略,就势必要对现状进行有效分析:

1、内容质量:通过完播率、点赞比以及评论比数值可以看出,多数企业蓝V号运营者更注重营销手动,而忽略内容生态的可持续发展,往往因为过度营销破坏内容展示的有效性和趣闻性。

2、行业分布:从整体上看,IT互联网/文化娱乐/生活服务/教育培训/美食/游戏,这6大类都有不错的表现:IT互联网/文化娱乐/生活服务申请抖音企业蓝V的用户较多;IT互联网/生活服务/教育培训发布的内容更多;销售水平较高的集中在教育培训/美食/游戏领域。

3、用户数量:现阶段官宣的企业蓝V用户数量已经超过3k家,其中企业号占比达到9成,1粉丝数量10w以内约占总数80%,而100w企业蓝V大号不2%,这样的倒金字塔结构,可以看出,目前的运营现状是出于运营初期;

两微一抖的时代已将来临,目前很多企业仍在观望阶段,出于对新事物的认知不足,能力不够,不愿尝试,那么你更应该越早占领一席之地。错过了微博,错过了微信公众号,我希望你不要再错过抖音。

扫 描 我 鞍 前 码 后
垫 给 你 真 金 白 银
源浩集团地址:深圳市福田区八卦三路荣生大厦406
<
>
深圳市源浩网络集团有限公司于2011年成立,旗下有:深圳市源浩网络科技有限公司、源浩传媒(深圳)有限公司、深圳市源浩品牌策划有限公司、深圳斗才教育咨询有限公司、深圳市牛微科技有限公司、深圳市盟盟创客投资管理有限公司等8家公司组成。

联系我们

深圳市福田区八卦三路荣生大厦

蒙小姐:13510175366

365643376@qq.com

在线咨询 官方微信官方微信

返回顶部