电商+抖音=爆款?在娱乐中营销

2019-4-26 09:57| 发布者: yuanhao| 查看: 22 |原作者: 源浩|来自: 源浩集团

摘要: 在刷抖音时发现:有的抖音达人主页竟然有淘宝链接,如扎心师野食小哥、郑实。点击“TA的商品橱窗”竟然可以直接跳转到淘宝购物。事实上,抖音出现这种操作也并不足为奇。去年8月份,头条上线了一款名为“值点”的电 ...

在刷抖音时发现:有的抖音达人主页竟然有淘宝链接,如扎心师野食小哥、郑实。点击“TA的商品橱窗”竟然可以直接跳转到淘宝购物。

事实上,抖音出现这种操作也并不足为奇。去年8月份,头条上线了一款名为“值点”的电商APP,标志着头条示正式杀入电商圈。头条在电商领域已经耕耘很久了,但都是在“今日头条”APP内部进行试水,这是第一次形成一个独'立APP正式走向电商。



作为头条系的第一“网红”抖音,走电商之路必然是计划之中的事。而抖音+电商也正中了那些一边刷抖音一边种草的人的下怀。比如,妖娆的太阳花、气囊帽、俄罗斯方块手机壳等,栀子猜你肯定也在淘宝买过或者搜过。

目前,抖音的电商路主要有两种形式:品牌+抖音企业号、视频达人+链接淘宝渠道。

1  品牌+抖音企业号

6月1号,抖音短视频已全面开放企业入驻,并正式上线抖音企业号认证平台。站在风口的抖音,估计是品牌都不想错过的红利~所以纷纷认证了抖音企业号,如唯品会、京东。

通过点击“官网链接”,便可直接进入卖场购物啦!

品牌认证抖音企业号有什么特权呢?

全昵称搜索置顶,并且针对蓝V认证用户昵称进行唯一性锁定,独一无二

多平台同步,可与今日头条、火山小视频平台同步认证

官方认证标识:企业认证账号头像,能彰显企业身份,也可以作为平台上的权威信用背书

经认证的品牌,还可获得更多抖音平台的专业推广服务:

链接跳转:想放的链接/宣传内容都可以挂上,为品牌或产品呈现提供更多展示机会和访问量

营销洞察:充分获取视频数据、评论口碑以及根据热点生产内容,这无论对于其抖音账号还是平台,都有利于优化其内容。

视频置顶:可以对重点推荐内容进行二次加热,带来更多曝光

销售转化:赋予每一个行业的垂直转化组件,便于实现营销→传播→转化行为

抖音已经是品牌进行短视频内容营销的前沿阵地,而企业号是企业在抖音做营销的第一环,通过精细化的运营,企业可以在抖音平台获取大量流量;配合营销
节点再进行广告投放等商业合作,则可获得更好的体验。

2  视频达人+链接淘宝渠道

抖音并非直接在APP内设置开店卖货功能,而是选择与淘宝合作,链接淘宝渠道。也就是说,“记录美好生活”的抖音有了电商属性,拥抱淘宝,打通了电商渠道。但在抖音用户主页加入自家店铺的淘宝链接,并不是任何人都能做到的。

说白了就是,首先你得有自己的淘宝店铺。这还不够,有了店你还得满足以下条件:

你必须先成为视频达人。通过达人认证之后,才能开通渠道。达人认证对粉丝数量有要求,需百万粉丝以上。纵然只有达到百万粉丝才能开通淘宝渠道,但这也没有打击大家挣钱的信心和激情。即使“上刀山下火海”也在所不辞,毕竟世界上有且只有一个信小呆呀,我们还是要挣票子吃饭的啊。

问题就来了,怎样才能达到百万粉丝呢?

在刷抖音过程中,发现百万粉丝的人还不少呢,如:年糕妈妈、一禅小和尚、李子柒。

通过日复一日得刷抖音和研究这些大号,终于知道了问题的答案:内容+运营。(看来,还是没白刷那么多抖音~)什么样的内容在抖音最容易火呢?(想火的赶紧看过来了哦~)

扫 描 我 鞍 前 码 后
垫 给 你 真 金 白 银
源浩集团地址:深圳市福田区八卦三路荣生大厦413
座机:400-816-0280
<
>
深圳市源浩网络集团有限公司于2011年成立,旗下有:深圳市源浩网络科技有限公司、源浩传媒(深圳)有限公司、深圳市源浩品牌策划有限公司、深圳斗才教育咨询有限公司、深圳市牛微科技有限公司、深圳市盟盟创客投资管理有限公司等8家公司组成。

联系我们

深圳市福田区八卦三路荣生大厦

400-816-0280(服务时间:9:00-18:00)

365643376@qq.com

在线咨询 官方微信官方微信

返回顶部