企业如何利用抖音短视频营销?

2019-4-26 11:38| 查看: 16

今天,源浩要给大家讲除了微博跟微信公众号外的营销平台,就是抖音短视频营销。
抖音短视频,目前什么情况,相信大家都已经见到了。抖音炒火了不少的产品,更有不少的企业看中了抖音的营销性质,在抖音上也是玩的风生水起,赚的盆满钵满,如:支付宝,海底捞,传媒公司等等···



抖音作为一个以短视频为主的平台,深受大家的喜爱,不少网友直呼:看抖音,根本停不下来。潮流,二次元,好玩,有趣,青春活力最好形容抖音上的视频了。
那么,企业该如何抢占抖音短视频红利,利用抖音短视频营销呢?

第1:注册一个抖音企业号,当然最好是能加V,加完V的抖音号权重会大大提高,更容易上热门。

第2:精准的定位,清楚自身的粉丝群体。根据自身企业情况,制作优质,有创意的视频内容。

第3:短视频内容的分类,抖音平台是今日头条下的产品,自然就拥有今日头条的算法。更好的分类能获得抖音平台更多的推荐量。

第4:原创视频,刚开始运营抖音短视频平台,一定要以原创视频为主,这样才能更好的获得抖音的推荐量,无论在哪个社交平台的创作,原创永远都是最好的选择,首先站在平台的角度是更喜欢原创的作者的,相对应的资源也会向这些原创作者倾斜,其次站在作者的角度,虽然原创比较累和繁琐,但是会极大的锻炼自己在该领域的技能,在以后的发展中也会有更多的筹码。

第5:灵敏的嗅觉,超强的思维,能够抓好抖音短视频最新的热度。

第6:短视频的其他渠道传播,如:朋友圈,微博,QQ,微信群等都是传播的一个好渠道,越多人看,就能获得更多的抖音推荐量,自然粉丝关注量,点赞数,转发量也就更多。

以上是源浩总结出的一点小经验,企业前期运营抖音短视频,只要能做好以上6点,初步就已经做的不错了。

但是万事开头难,短视频营销跟微博和微信公众号不同的是,短视频的制作难度更大,成本更高。当然公司有预算的话,最合适的方式就是外包给专业的抖音代运营公司。毕竟自身做的话,成本太高了,重点是缺乏了运营技巧。
<
>
源浩传媒(深圳)有限公司于2018年发展至今已经成为:抖音代运营,红人打造、抖音实战培训为一体的综合服务型公司。公司拥有一支经验丰富的专业抖音短视频打造团队,从账号前期定位到剧本创意、视频拍摄、视频剪辑,到账号运营、粉丝变现一条龙服务。 源浩传媒以打造抖音精准流量为核心,围绕企业目标、品牌定位、产品优势、客户画像等,策划创意内容,专业抖音团队运营,让品牌得到快速传播,提高品牌影响力的同时,迅速提升品牌产品销量及变现。专业的短视频内容策划制作、一体化的运营推广方案,助力您的品牌企业梦想!

联系我们

深圳市福田区八卦三路荣生大厦

400-816-0280(服务时间:9:00-18:00)

448673253@qq.com

在线咨询 官方微信官方微信

返回顶部