玩转抖音的三大要素

2019-4-26 11:23| 查看: 12

      玩直播的越来越多,还有快手的一些短视频越来越多,现在有时兴了抖音,抖音是一个短视频的平台,很多都喜欢在上面拍一些新奇的短视频,非常有趣,那么到底要如何玩转抖音短视频呢?


一、准确定位


      先了解下抖音用户分析的一些数据,这个也就是咱们经常说的用户画像。在抖音中女性用户的占比显著高于男性,达到66.4%,年轻用户占的比重大,19岁以下的用户占比20%,24岁以下的为52.8%。这些数据也就告诉我们,在抖音中发视频、打广告的侧重品。按照这个数据,我们大概可以知道推销年轻女性用品更有市场。比如护肤品、美容品。这样我们就可以多关注一下美妆达人或者护肤美容相关账号,在评论中打广告,引导他们也来关注我们的抖音号。

二、培养粉丝忠诚度


      有了很多抖音粉丝来关注我们以后,我们就要想方设法把这些人留住,成为我们的忠诚粉丝。发广告的时候,一定不要是干瘪瘪的纯广告,可以以故事性短视频或者纪实性短视频、搞笑短视频的形式,让粉丝在看你广告视频的时候,自然而然而又毫无排斥心理的接受了你的广告。平时除了发广告,还可以发一些有用的有趣的视频来留住粉丝,比如一些视频处理实用技巧、美妆技巧、生活小技巧之类的,让粉丝觉得你是个有用的抖友。

三、上热门推荐


      在抖音上,不愁你的视频发不出去,就愁广大受众看不到,这就是为什么要上热门推荐了。据我观察,很多点赞数转发数很高的短视频,并不是因为他做的多好多生动有趣,而是因为上了热门推荐,只要上推荐,内容稍稍有趣一点,善良的抖友们都会认真看的。怎么上热门呢,很多抖友经常评论:听说发两遍就能上推荐。具体是不是这样呢,很多人试过,如果你的短视频自身不带有流量,那即使发十遍也是无用的。抖音推荐系统的机制,跟其他平台是大同小异的。本身自带流量,就更容易上热门。那么怎么本身自带流量呢,无非就是刷点赞数和评论数了。这个就要费点功夫了,一是可以通过多注册一些小号刷一刷,二是你可以求助于你的朋友或者群,把你上传的短视频链接发给他们,让他们帮你点赞或者评论,适当的发点小红包感谢一下大家,一般这种动动手指又有红包收的事情,很多人都会愿意做的。获得曝光量除了平台推荐,接下来可能就很多人来关注你了。

      相比于其他的自媒体平台,抖音这种的这种方式能更好的被大众接受。抖音有很多吸粉引流的方法,跟其他的自媒体平台都差不多,只要你用心去做了你就会慢慢建立起自己的流量吃池。
<
>
源浩传媒(深圳)有限公司于2018年发展至今已经成为:抖音代运营,红人打造、抖音实战培训为一体的综合服务型公司。公司拥有一支经验丰富的专业抖音短视频打造团队,从账号前期定位到剧本创意、视频拍摄、视频剪辑,到账号运营、粉丝变现一条龙服务。 源浩传媒以打造抖音精准流量为核心,围绕企业目标、品牌定位、产品优势、客户画像等,策划创意内容,专业抖音团队运营,让品牌得到快速传播,提高品牌影响力的同时,迅速提升品牌产品销量及变现。专业的短视频内容策划制作、一体化的运营推广方案,助力您的品牌企业梦想!

联系我们

深圳市福田区八卦三路荣生大厦

400-816-0280(服务时间:9:00-18:00)

448673253@qq.com

在线咨询 官方微信官方微信

返回顶部