打造爆款抖音短视频窍门

2019-4-26 10:33| 查看: 12

短视频平台抖音的火热,证明了视频市场的潜力方兴未艾,相当巨大。虽然抖音上的作品看起来仅是简单的随意分享,但也开始有不少视频团队进驻,希望以短视频的方式,通过这种病毒模式让更多人看到自己的作品。可以预见,随着入驻的团队越来越多,将会有更多的出色作品出现在观众眼前。


现在抖音发展到成熟阶段了,很多在抖音拍视频的人,玩的好都是有团队运作的。当然一些没有团队的人,也把抖音玩的很厉害。今天我的目的是想教大家如何玩好抖音,拍出爆红的抖音短视频,接下里给大家介绍几个玩好抖音的小技巧。

一、视频内容领域需要垂直

你们在制作视频的过程中,首先要确认你们抖音的视频内容是要一直往哪个方向发展的,例如:做人物搞笑剧情的、办公室的日常生活、户外的内容、技能展示、还是情感共鸣的等等,确认好你们今后视频内容的输出方向。

因为这样做有利于获得更多的推荐量和播放量、点赞量,这些的提高得益你们的内容垂直,你们的内容领域做得越垂直,账号的权重就越高,这样你们的视频火的几率就越大。

二、选择热门的音乐搭配视频

抖音是一个注重音乐的平台,不然它怎么叫抖音呢?是吧。所以你们在拍摄视频的过程中,要注意的选择视频的配乐。内容要与配乐有契合点的、能搭配起来的。

如果你配乐选得好的话,视频播放量也会变高。原因就是配乐好听,想听完在换下一个视频。这样不仅可以提高你们视频的完播率,系统还会把你们的视频推荐给更多的人看。

三、剧本题材内容需符合平台爱好

相信玩抖音的朋友们都知道,你们在刷抖音的过程中,没有发现你刷的抖音视频内容大部分都是搞笑娱乐的吗?是吧。因为这种搞笑娱乐性强的视频,抖音平台都喜欢推荐给用户们观看。

而且如今抖音平台大部分的视频都是通过编写剧本拍摄出来,而不是自然发生的。这种有剧情设置的视频更吸引用户。所以你们的短视频想更多人观看,就必须要根据平台的内容喜好来制作视频。

四、拍摄与剪辑手法要有技巧

在制作抖音视频的过程中,拍摄的技巧和剪辑的手法都是非常重要的,因为抖音视频的爆红不一定是内容,有一定可能是你们视频的剪辑和拍摄做得比较好,抖音称这种视频是“技术流”。拍摄可以注意一下分镜头和长镜头,怎么切换镜头等细节方面。

好了,最后我想说的是在制作视频的路上是很漫长,也很艰难的。需要不断的根据平台政策的变化走,再加上我们有效的执行力,才能创造出更多有价值、被用户所喜爱的抖音视频,坚持吧,抖友们!


<
>
源浩传媒(深圳)有限公司于2018年发展至今已经成为:抖音代运营,红人打造、抖音实战培训为一体的综合服务型公司。公司拥有一支经验丰富的专业抖音短视频打造团队,从账号前期定位到剧本创意、视频拍摄、视频剪辑,到账号运营、粉丝变现一条龙服务。 源浩传媒以打造抖音精准流量为核心,围绕企业目标、品牌定位、产品优势、客户画像等,策划创意内容,专业抖音团队运营,让品牌得到快速传播,提高品牌影响力的同时,迅速提升品牌产品销量及变现。专业的短视频内容策划制作、一体化的运营推广方案,助力您的品牌企业梦想!

联系我们

深圳市福田区八卦三路荣生大厦

400-816-0280(服务时间:9:00-18:00)

448673253@qq.com

在线咨询 官方微信官方微信

返回顶部