抖音营销策略分析

2019-4-26 10:27| 查看: 12

抖音是干什么的就不用多说了,主要是它给了年轻人一个打破既定方向挑战更多花样的可能性,创意、炫酷、鬼畜、自我表达……等关键词将那些年轻用户和抖音捆绑在一起。


分析过抖音爆红的原因后我们知道,一个好产品的营销是一个持续不断的过程,不可能有一劳永逸的营销,抖音刚开始爆火的时候就利用一首主题曲做了一场精彩的营销。

01.善用明星营销和粉丝经济

作为一个年轻群体使用的APP,其娱乐性必不可少,有趣是其营销的根本基调。从#中国有嘻哈battle赛#到#单挑红花会,抖音很嘻哈#抖音都十分善于利用娱乐营销和粉丝经济,紧随热点,绑定精准用户群。

而这次,抖音营销的目光瞄准了在社交平台十分活跃的大张伟,我们都知道大张伟老师现在身份越来越多元化,除了是一名歌手,还集段子手、主持人、表情包制造库等身份于一身。

除了在湖南卫视热门综艺《天天向上》有着风趣而日渐成熟的主持表现,独挑大梁在《大学生来了》节目上的主持更是让他和年轻人之间毫无隔阂。

而此次大张伟亲自操刀抖音《不服来抖》主题曲,并在8月16号的《大学生来了》节目中演唱,瞬间引爆网络,不仅在包括QQ音乐、网易云音乐在内的各大音乐平台获得了推荐位置,更是当天就登上QQ音乐巅峰榜第一名。

当天大张伟在自己的微博放出MV,瞬间就引发了粉丝评论、转发与点赞过万。
大张伟画风清奇的粉丝们对这首歌表达了极度的赞誉,自发创作表情包、鬼畜视频、积极安利《不服来抖》及抖音App,进一步扩大了营销成效。抖音这手明星加粉丝,玩得6666。

这首由大老师亲自操刀的主题曲有力地结合了代言人的洗脑歌曲创作特质与品牌需要广而告之的营销诉求,根据网络传播的特点设定了强记忆的旋律与歌词。

02.二次传播,引爆社交网络

在主题曲发布后,#大张伟不服来抖#话题盘踞新浪微博热搜榜第三名,而#大张伟不服来抖#的话题阅读量更是高达六千多万,讨论13万+,粉丝的大量自来水撑起了娱乐营销的一片天。

紧接着微博、微信、B站等全网覆盖,由KOL大号助力,360度花式宣传#大张伟不服来抖#,曝光量直破千万。洗脑神曲加鬼畜节奏,引发众网友自行转发,一时间大老师抖抖表情包、抖抖舞占领网络,网友直呼这是一首魔性到洗脑的神曲,此歌不红,天理难容。

如此魔性的歌曲也吸引了大张伟圈内好友王自健的注意,自嘲抖了一天,楼下邻居以为他买了缝纫机。

同时抖音站内配合活动,发起#大张伟不服来抖#挑战专区,抖音达人接力挑战,仅张欣尧和Boogie93的参与就获赞20w+,这些优质的UGC内容也扩大了二次传播的覆盖范围和传播方向。

从发布到引流,短短三天时间内上亿曝光量,对于抖音的这波营销,就问你还有谁!

03.音药不停,抖得来劲

在这个匆忙冷漠的时代,每个人能都有自己的“小确丧”,大张伟用这首歌表达了自己的态度,拒绝矫情的文艺和做作的丧气:

我一抖跺了你的文艺我一抖碎了你感性我一抖踹了你的矫情就得豁的出去!我一抖废了你的丧气我一抖治了你涕零我一抖灭了你的伤心就是这么来劲!

生活就要热气腾腾生机勃勃,就是这么来劲!在一首“商业歌曲”的背后,大张伟依然赋予其正向积极的价值观,不得不说,大张伟的“不正经”总能走肾扎心。

娱乐营销明星营销只是营销的一种手段,好的营销,不仅借助明星和娱乐的力量,用轻松的创意与受众进行沟通,让受众会心一笑,更重要的是,在快速过滤的网络时代,提升品牌知名度和好感度并让用户牢记,实现增长转化进一步提升品牌价值,这些,抖音都做到了。

最近短视频正值风口,很多短视频活动都在参考借鉴抖音优秀的营销手段,通过抖音的官博我们也能了解到抖音正在推行着更多的营销计划,比如植入快乐大本营、与灵魂舞者罗志祥合作等。期待抖音下一个营销经典带我们进入“不抖不舒服”的时代。
<
>
源浩传媒(深圳)有限公司于2018年发展至今已经成为:抖音代运营,红人打造、抖音实战培训为一体的综合服务型公司。公司拥有一支经验丰富的专业抖音短视频打造团队,从账号前期定位到剧本创意、视频拍摄、视频剪辑,到账号运营、粉丝变现一条龙服务。 源浩传媒以打造抖音精准流量为核心,围绕企业目标、品牌定位、产品优势、客户画像等,策划创意内容,专业抖音团队运营,让品牌得到快速传播,提高品牌影响力的同时,迅速提升品牌产品销量及变现。专业的短视频内容策划制作、一体化的运营推广方案,助力您的品牌企业梦想!

联系我们

深圳市福田区八卦三路荣生大厦

400-816-0280(服务时间:9:00-18:00)

448673253@qq.com

在线咨询 官方微信官方微信

返回顶部