抖音真的的优质流量根据地吗?

2019-4-26 09:49| 查看: 12

抖音,一款让全民为之疯狂的短视频APP。在这个社交网络圈里,什么样的“抖友”可以一夜爆红?什么样的内容可以获得百万点赞?过去一年,抖音到底经历了什么?


说抖音是优质流量池一点都不过分,抖音现在是仅次于微信的新流量平台之一。据第三方统计,今年2月份抖音月活用户数量为1.47亿。同时抖音的用户标签有更明显的偏向:一二线、年轻人、追求酷炫,喜欢模仿。这些都是内容电商转化的看点。

根据第三方统计机构 QuestMobile 对西瓜、抖音、火山和快手这四个短视频应用的数据统计,在日人均使用时长、日人均使用次数和日活跃用户规模方面,抖音相比快手、西瓜并没有优势。

但相比其他三个短视频应用,抖音的女性用户占比和年轻人占比都是最高的,其女性用户占比为 66.1%,30 岁以下用户的占比达 93%。从购买力和转化角度,抖音的流量质量是最高的。

虽然抖音在用户规模的数据方面落后,可考虑用户群体和用户运营,抖音是这四个短视频应用中最适合广告投放的平台。

抖音的流量,也来自于抖音核心的产品机制的两个关键点:

建立起一个高效的 UGC 内容的生态体系;

用户能高效发现感兴趣的信息(比如有一个高效的推送算法)。

为了打造独特的 UGC 内容生态,抖音从产品到运营做了大量的工作,不断发掘年轻人喜欢的标签、玩法,提供了大量特效和大量洗脑音乐,而这些能让一个没有剪辑技术的小白也可以做出炫酷的短视频。

有了这些准备工作,抖音上诞生了一批素人网红,同时抖音也吸引大大小小的 MCN 机构入入驻,进一步加强了 UGC 内容创作。抖音虽然没有官方承认把这些头部艺人签下来,但已经有艺人经纪类似的服务,它自己正在变成一个巨大的MCN机构。

抖音的流量得益于红人,也得益于对红人内容的智能分发,好内容抖音会重点关注,给与更高的播放量级。上面的文章也提到随着平台上红人越来越多,抖音已经开始给这些红人配备专门的小编管理,而头部的红人已经有类似于“经纪人”的角色帮助他们接商业合作。

如此,抖音通过产品鼓励创造,打造红人,留住红人,又通过红人的内容留住了流量,形成自己的生态圈子。
<
>
源浩传媒(深圳)有限公司于2018年发展至今已经成为:抖音代运营,红人打造、抖音实战培训为一体的综合服务型公司。公司拥有一支经验丰富的专业抖音短视频打造团队,从账号前期定位到剧本创意、视频拍摄、视频剪辑,到账号运营、粉丝变现一条龙服务。 源浩传媒以打造抖音精准流量为核心,围绕企业目标、品牌定位、产品优势、客户画像等,策划创意内容,专业抖音团队运营,让品牌得到快速传播,提高品牌影响力的同时,迅速提升品牌产品销量及变现。专业的短视频内容策划制作、一体化的运营推广方案,助力您的品牌企业梦想!

联系我们

深圳市福田区八卦三路荣生大厦

400-816-0280(服务时间:9:00-18:00)

448673253@qq.com

在线咨询 官方微信官方微信

返回顶部