品牌应该怎么做抖音?答案在这里

2019-4-26 09:43| 查看: 12

当Airbnb开始重视短视频且开始使用潮流视频特效做广告的时候,你可能会觉得很惊讶,抖音在抢占我们空闲时间的同时也成为了品牌营销的新战场。

在魔性的抖音平台上,除了这两个品牌的爆款视频广告外,还有诸如摔碗酒、海底捞、土耳其冰激凌、coco奶茶等,就拿海底捞来说,一夜之间引爆抖音,引发众多模仿海底捞吃法的挑战赛。



可以说,无论是我们耳熟能详的国民品牌,还是颇具潜力的新生品牌,都在抢滩抖音这块营销高地。

毕竟,抖音改变了用户与品牌之间的路径。

过去品牌想链接用户要从信息触达、唤醒、找回等各个环节入手。但在抖音上以视频为载体的沉浸度表达方式,可以将品牌和用户的距离缩的很短,在这种情况下用户的转化性也会极大地增加。

不过,愈发增多的抖音视频广告也往往意味着营销同质化的趋势愈发增强,如何做出新意,如何占得先机是一个需要绞尽脑汁探索的问题。

最近,全球高端生活服务平台寺库在抖音发起了#给你全世界的美好#挑战赛,精准地切中了年轻用户的心智,用一个品牌标志性的黄盒子玩转了不一样的抖音广告,以超过15万人的用户参与数刷新了新的纪录,此前这个纪录是OPPO创下的12.4万。

抖音官方曾就“品牌怎么做抖音”给出过一个“标准答案”:信息流广告、开屏广告、达人合作产品以及贴纸广告四大类。

对于寺库而言,除了前两种比较常规的广告容器之外,如何运用贴纸和达人的新颖形式串联前期创意,借势KOL的头部影响力,以新颖有趣的年轻化内容为载体引发病毒式传播,全面铺开提升品牌影响力。

那么,她是如何做到的呢:

1.头部KOL带动全民参与

虽然抖音平台在不同的领域都有KOL,但是总体上仍然是去中心化,在这个社区里面,用户自己的内容生产是一个个小的节点,而这些节点则是支撑整个社区的基础。
  
在寺库发起的#给你全世界的美好#挑战赛中,除了吸引@小安妮大太阳、@沙特阿拉白公主、@拍照自修室等一批百万级大V外,还引发了大量用户的参与,生产了数以十万计魔性且颇具创意的内容,为后续的UGC内容产出模式提供了参考和借鉴。

2.最壕奖品激发创作热情

单一的营销模式难以调动不同客群的UGC热情,而多元化的传播模式则能激发不同层次用户的创作热情。

3. 让品牌信息巧妙露出

寺库巧妙地以一只黄色的魔力盒子为切入点,而这个盒子其实就是寺库最具标志性的商业符号,借由相机贴纸的形式激发年轻用户大胆的创意。无论是情侣狂虐单身狗,还是放肆炫富买买买,亦或者是秒变激萌撩人小奶狗,只要在黄色盒子的贴纸后面发挥想象,都能一一实现。
<
>
源浩传媒(深圳)有限公司于2018年发展至今已经成为:抖音代运营,红人打造、抖音实战培训为一体的综合服务型公司。公司拥有一支经验丰富的专业抖音短视频打造团队,从账号前期定位到剧本创意、视频拍摄、视频剪辑,到账号运营、粉丝变现一条龙服务。 源浩传媒以打造抖音精准流量为核心,围绕企业目标、品牌定位、产品优势、客户画像等,策划创意内容,专业抖音团队运营,让品牌得到快速传播,提高品牌影响力的同时,迅速提升品牌产品销量及变现。专业的短视频内容策划制作、一体化的运营推广方案,助力您的品牌企业梦想!

联系我们

深圳市福田区八卦三路荣生大厦

400-816-0280(服务时间:9:00-18:00)

448673253@qq.com

在线咨询 官方微信官方微信

返回顶部