抖音挑战赛效果分析

2019-4-26 09:42| 查看: 12



过对上百个挑战赛分析后认为:

1、达人参与的多少与品牌的曝光度并不成正比

达人自带流量的属性固然可以为品牌传播进行加持,但需要注意的是,粉丝第一时间关注对象依旧是达人本身。如何让原本在视频宣传中处于附加地位的品牌、产品获得更大程度的曝光才是企业需要思考的问题。在品牌属性和达人个人特质方面达成平衡,契合品牌的价值观,才是最具性价比的做法。

2、衣食住行,与生活越贴近的品牌传播效果越好

由于现代人个人认知舒适区的形成,人们对自己熟悉的认知区以外的事物并没有太大的探知兴趣。这个放之四海皆准的结论同样适用于抖音平台,在千变万化的抖音信息流中,用户最先注意到的永远是自己熟悉的品牌。了解自己品牌的目标人群,并且有的放矢地进行相契合内容的制作和投放才是王道。

3、挑战人数的多少对于品牌粉丝转化率并没有决定性作用

此次研究数据显示参与挑战的人数多少并没有与品牌自身账号的粉丝转化成正比。有46.6万的用户参与#我才是好喝表情帝#挑战,而截止到统计时,蒙牛ZUO酸奶粉丝也仅3.2万。

而溜溜梅发起的#溜溜梅扛酸全民挑战#有72.1万用户参与,而官方账号溜溜梅仅有1.8万粉丝。

4、善于利用背景音乐和精美贴纸会对挑战的传播起到较大的加成作用

Alan Becker的一首faded传唱数年仍热度不减,杨坤的《答案》在抖音又焕发生机,一首DuraDura引得多少观众参与其中无法自拔,BGM的重要性毋庸置疑。好的音乐能够带动人的情绪,在“洗脑”的同时搭配一套相配的模仿性很强的舞蹈动作,能够为挑战的传播起到推波助澜的作用;贴纸是另外一个拉近品牌和用户的道具,得益于近年来AR技术的发展,用户能够在如今的抖音App上使用这些或帅气或呆萌的贴纸。需要注意的是,用户在争相使用此类贴纸的同时,也能够为品牌内容进行二次传播,起到事半功倍的效果。

<
>
源浩传媒(深圳)有限公司于2018年发展至今已经成为:抖音代运营,红人打造、抖音实战培训为一体的综合服务型公司。公司拥有一支经验丰富的专业抖音短视频打造团队,从账号前期定位到剧本创意、视频拍摄、视频剪辑,到账号运营、粉丝变现一条龙服务。 源浩传媒以打造抖音精准流量为核心,围绕企业目标、品牌定位、产品优势、客户画像等,策划创意内容,专业抖音团队运营,让品牌得到快速传播,提高品牌影响力的同时,迅速提升品牌产品销量及变现。专业的短视频内容策划制作、一体化的运营推广方案,助力您的品牌企业梦想!

联系我们

深圳市福田区八卦三路荣生大厦

400-816-0280(服务时间:9:00-18:00)

448673253@qq.com

在线咨询 官方微信官方微信

返回顶部