抖音代运营-8种抖音号必备的技巧

2019-4-25 09:48| 查看: 14


1、释放普通民众的创造力

抖音上许多疯狂转发的视频不是明星拍摄的,而是来自普通人日常生活里富有趣味的创意。抖音视频的一个流行分型是“生活黑客”。例如一些有创意的餐馆常客们上传了一些他们在餐厅制作的自制菜肴的视频,比如把生鸡蛋和虾酱塞进豆腐球里,然后把它们煮沸。这些视频流传开来,马上就有数千人录制了自己的版本。今天,如果你在海底捞点单“豆瓣菜”,服务员会毫无疑问地马上给你送来生鸡蛋和豆腐球。

2、让内容创作更加简单

抖音平台提供了一个工具包,让任何人在拥有一部智能手机和一个好想法时就能创造一个15秒的视频,并有可能被疯狂传播。这个工具包包括了一个大型背景音乐库、各种美化滤镜、易于使用的编辑工具,它甚至还推出了可以帮助用户在拍摄视频的同时保持手机稳定的手机附件。

3、个性化推荐是关键

作为拥有数千名工程师和自己的人工智能实验室、并且由微软亚洲研究院的前高管领导的搜索引擎驱动公司,抖音的核心竞争力,是能基于用户过去的观看行为来确定什么样的内容能吸引特定的用户。

当你打开抖音时,默认模式是一个“推荐给你”的内容频道。不同于在Instagram上你几乎只看到你关注的人发布的内容,在抖音上你可以看到素未谋面的创作者所展示的内容。通过这种方式,你可以不断发现新的内容创作者,你会发现,几乎所有人都在制作对你非常有吸引力的内容。

除此外,抖音还利用面部识别和身体分割技术来实现关键特征和特殊效果,如改变头发的颜色或去除视频背景。

4、借助网红引流

目前抖音在国内拥有大批网红,他们成为抖音主要的内容贡献者。在抖音刚刚进入市场时,就把自己的流量网红当作员工对待,它积极地通过流量补助来帮他们做推广。2017年11月,今日头条为抖音的网红们举办了庆祝大会,并宣布将花费3亿美元帮助他们增涨粉丝提高收入。它的目标是在未来一年创造超过1000名拥有百万粉丝的网红。

而在国外,明星引流冷启动则成为了开启海外市场的钥匙。在泰国,知名艺人的入驻则吸引了无数粉丝。在日本,抖音已经与日本第二大艺人事务所HORIPRO达成合作意向,HORIPRO旗下的艺人也已入驻抖音并发布作品。那么,跨境卖家该如何寻找海外红人?视频教程《海外网红营销:90%卖家想不到的玩法》里有详细介绍,这里就不再赘述。

5、主题营销——为用户提供创作视频的灵感

抖音会定期推出视频标签,作为趋势潮流或平台内容主题,成千上万的用户会参与制作同一主题的视频。

通过这些标签,抖音的视频内容被疯狂转发,比如已经成为全国性的轰动“海藻舞”,像PSY的“江南style”在几年前席卷中国一样。

许多知名品牌也因此参与进来。例如迈克高仕(Michael Kors)已经在抖音上发起了“主题标签挑战”,邀请用户竞争创作*火爆的视频。通过与抖音的网红合作,品牌可以立刻拥有数百万用户参与,并将这些用户变成他们的营销对象。

6、将评论板块转化为社交区

一些人说他们使用抖音的*原因是可以查看它的评论部分,这已经成为用户交互的社交中心。而它也常常像视频本身一样有趣。抖音允许用户查看视频的同时并阅读其评论,所以你不需要暂停视频来查看评论。

7、哪里有内容,哪里就有商机

抖音允许创作者嵌入产品链接到他们的视频里,借此实现从内容到商业的完美过渡。例如,一个名为“野食小哥”的网红,他拍摄的视频都是他在荒野中寻找和食用食物,还推出了他自己的食品系列,如“抖音牛肉酱”。当你看他的视频时,右边就会出现了一个购物车图标。在屏幕上显示视频中提到的商品,然后你可以通过点击来购买。

8、全球战略眼光

抖音赋有战略性的全球眼光,首先体现在进军海外市场的同时将中文版简洁页面与海外本土文化内容相结合,使产品既国际化,也提供优良的用户体验。Tik Tok将许多国家的本土歌舞文化融入到小视频中,例如风靡印度的脸部绘画和在韩国大热的k-pop。
<
>
源浩传媒(深圳)有限公司于2018年发展至今已经成为:抖音代运营,红人打造、抖音实战培训为一体的综合服务型公司。公司拥有一支经验丰富的专业抖音短视频打造团队,从账号前期定位到剧本创意、视频拍摄、视频剪辑,到账号运营、粉丝变现一条龙服务。 源浩传媒以打造抖音精准流量为核心,围绕企业目标、品牌定位、产品优势、客户画像等,策划创意内容,专业抖音团队运营,让品牌得到快速传播,提高品牌影响力的同时,迅速提升品牌产品销量及变现。专业的短视频内容策划制作、一体化的运营推广方案,助力您的品牌企业梦想!

联系我们

深圳市福田区八卦三路荣生大厦

400-816-0280(服务时间:9:00-18:00)

448673253@qq.com

在线咨询 官方微信官方微信

返回顶部