抖音代运营-“分享权重”如何提升

2019-4-22 14:55| 查看: 12

为啥分享,这又是个“玄学”命题!

刷量/大小号、发红包除外!

但是,通常意义上从人性出发都是有规律可循的

比如:制作精良,有头有尾的场景故事、内容“有趣有利有益”,价值观相符,“神转折”、“节奏控制”、传递“正能量”等等

换句话说,做到以上不能保证你一定能“火”

但做不到以上我保证你一定“火”不了,这TMD绝对真理!

内容咋做看上文,拍摄制作看下文:



所以,所有告诉你现在做抖音轻轻松松会火的都是没算过“成本”的“耍流氓”!没有随随便便的成功!这TMD是第二个真理!

关于“分享、评论、点赞”特别值得一提的地方:

首先,除刷量/大小号、“发红包”外从今天的互联网来看驱动用户分享是“玄学”,但是驱动用户评论基本上还是有章可循。

做“内容社交”的人都明白一个道理,驱动评论基本人性维度无非两种:一种叫做“价值观趋同”一种叫做“颠覆三观”或者叫“人设崩塌”。

比如,之前火的温婉、莉哥等等都是诸如此类。

其次,事实上来说,回看最近几年的互联网IP发展,大家为了制造话题热度也基本上都是结合着干。但针对某些行业来说,因为行业特殊性及“用户认知”的“固定性”,我们可以引导但不能搞的“太极端”,源浩就见过抖音一个小视频就是“猫”給“狗”做整容,你让用户怎么想这个“门诊”

当然,宠物医院例外,但视频中的“它”是个整形医院啊啊啊!

因此,如何通过内容互动来触动“用户”产生回忆或者认同感,反而变成了抖音跑赢数据/获得用户关注的“唯一方式”。

其它的一些常规“权重”提升的小技巧

1、先做“蓝海品类”+“有内容互动”的内容,制造话题。原因很简单,先“跑赢数据”才有“IP”一说

2、实际内容操“评论>关注>分享>点赞”,这样做“性价比”比较高,为啥?自己悟,一两句话说不清,肯定有道理!

3、任何“产品”也只能满足一部分人,任何的网络行为都是需要“动机”,而在抖音上“内容”即“产品”。所以,需要想清楚用户为何“动机”才会产生“行为”,以及你到底想引来什么样的人。

4、“场景”很重要,如何利用“场景”更重要,因为“场景”才会产生共鸣,当然,你也可以理解为“分享动机”,比如:最近比较火的“小恩爱”就是标准的“情侣之间相互分享”
<
>
源浩传媒(深圳)有限公司于2018年发展至今已经成为:抖音代运营,红人打造、抖音实战培训为一体的综合服务型公司。公司拥有一支经验丰富的专业抖音短视频打造团队,从账号前期定位到剧本创意、视频拍摄、视频剪辑,到账号运营、粉丝变现一条龙服务。 源浩传媒以打造抖音精准流量为核心,围绕企业目标、品牌定位、产品优势、客户画像等,策划创意内容,专业抖音团队运营,让品牌得到快速传播,提高品牌影响力的同时,迅速提升品牌产品销量及变现。专业的短视频内容策划制作、一体化的运营推广方案,助力您的品牌企业梦想!

联系我们

深圳市福田区八卦三路荣生大厦

400-816-0280(服务时间:9:00-18:00)

448673253@qq.com

在线咨询 官方微信官方微信

返回顶部