抖音营销案例|雪洛可火起来的背后

2019-4-12 14:58| 查看: 14

当代的中国年轻人,有哪个不知一个叫“抖音”的短视频APP呢?随着移动互联网的快速普及,丰富了人们的业余娱乐生活,粉丝经济的到来,网红的出现,其背后一切都是有规可循。

餐饮经营者想要发展壮大,就必须要好好利用这一“风口浪尖”的平台,进行品牌传播和产品营销,用更少的成本获得更大的关注度和流量。那么有哪些抖音营销套路适合餐饮店呢?



针对抖音的火爆,大致分为以下3点:

第一,火爆的事物都与年轻人有关,用户精准。第二,就是平台提供了有趣、好玩的内容,便于传播、容易形成社会话题;第三,就是抖音平台的爆发,模式、形式与当下大众关注点相匹配。

当前抖音的用户,主要是分布在城市中的年轻人为主,像雪洛可这样与年轻人相匹配的冰淇淋连锁店,在抖音上有着天然的优势。事实证明,在雪洛可的品牌影响力下,轻松地实现了70万+的播放量,这是传统媒体无法媲美的。



那么如何让用户主动为我们宣传,为冰淇淋店引流的“套路”呢?

拼创意,更拼口味

不管采用何种营销方式,其最终目的就是为了获取更大的关注度,我们做餐饮的,最终留住消费者也只能是优秀产品和服务,这样才会有源源不断的回头客,否则也只是昙花一现。

比如之前某底捞的服务在抖音上火爆,不仅是因为其出色的营销,靠的是背后稳定的服务积累,产生的口碑社交效应。

“鼓励”顾客发抖音

细心你会发现,大多数的网红产品,靠的是网友的主动转发,或者偶然为之,而非品牌主动策划。

抖音里大部分火爆视频,都是在用户放松无防备状态下,感觉更真实和贴近实际的状态下被“安利”。因此冰淇淋店经营者要通过用抖音引流,就可以从顾客着手,像雪洛可这样的做法就是一个不错的借鉴。

抖”出店铺的特色

这包含:店面装修设计、环境、菜式、服务,乃至是菜单可也可以。我们要站在顾客的角度,把店铺特色用抖音晒出来,以此吸引更多的顾客。抖友们的行动力这么强,病毒式传播裂变,带来的收益是难以想象的。

总结:新媒体时代的来临,当下以抖音为代表的短视频平台尤其火爆,成为了微信微博后又一巨大流量池,餐饮经营者应该给予重视,跟上时代的发展趋势。
<
>
源浩传媒(深圳)有限公司于2018年发展至今已经成为:抖音代运营,红人打造、抖音实战培训为一体的综合服务型公司。公司拥有一支经验丰富的专业抖音短视频打造团队,从账号前期定位到剧本创意、视频拍摄、视频剪辑,到账号运营、粉丝变现一条龙服务。 源浩传媒以打造抖音精准流量为核心,围绕企业目标、品牌定位、产品优势、客户画像等,策划创意内容,专业抖音团队运营,让品牌得到快速传播,提高品牌影响力的同时,迅速提升品牌产品销量及变现。专业的短视频内容策划制作、一体化的运营推广方案,助力您的品牌企业梦想!

联系我们

深圳市福田区八卦三路荣生大厦

400-816-0280(服务时间:9:00-18:00)

448673253@qq.com

在线咨询 官方微信官方微信

返回顶部