视觉化营销的新宠“抖音营销”

2019-4-12 11:39| 查看: 13

从快手到抖音,短短7年时间里,短视频已经改变大多数人的生活状态和娱乐方式,网上更是流传着这样一句话“抖音逍遥5分钟,胜似人间一小时”。任何一个新生物火爆的背后,都蕴藏着新的商机,移动短视频迅速火爆的风口下,我们如何把握好这一波新的机会,下面我们一起来了解下。


抖音营销对于企业品牌来说,抖音已经具备赶超微博的力量了,短视频它具有极强的即时传播性,而抖音的流量池更趋于扁平化,并且,在抖音的战略布局中,早已经为商业变现做好了铺垫,品牌要想通过抖音做视觉化的营销,靠视频引流来做变现,需要做好以下几个点:

1、抖音号定位

想要做好一件事情之前,最重要的是先给自己做个定位,明确干这件事想要达成的目标,或者想要达到的目的,有计划有目标有路径,才能少走弯路,节省时间成本。

举个栗子:如果是一家企业想要做抖音短视频运营,那么,在注册账号的时候,名字、抖音号等,最好是使用企业名称,这样方便用户关注,也便于企业营销推广。同时,通过企业认证的抖音号,都会加一个蓝V标识,这就是身份的象征,表示是一家有“身份”的企业号。

其次,要做好内容的定位,企业希望通过抖音的短视频,向关注的用户朋友们传播什么样的信息,就决定这个抖音号要做什么样的内容,他的定位原理,和品牌的定位原理相同,一是你希望传播的内容,二是你的用户群体是否喜欢你传播的内容,三是你的内容是否被认同并产生传播效应。这是做抖音号定位需要注意的几个点。

2、高质量的内容,广告软植入

在内容付费的时代,我们越来越不喜欢同质化的东西。逐渐的也对千篇一律帅哥美女简单的亮相产生审美疲劳,那么,究竟什么样的内容,才会让用户关注,并且持续关注分享呢。

首先,保证内容的原创性,精心编辑一个场景,或者用心策划一个小故事,都是营销原创视频必备的基础。其次,对拍摄技术也有一定的要求,虽然都是玩视频,可视频与视频的差别还是不小,场景的布置,视频的清晰度,剪辑,特效处理、配音、后期制作,都是需要一定的水准,才能博得众人一赞。

举例说明:如果是品牌运营的抖音号,必然是希望通过抖音来吸引更多的粉丝,让更多人来了解品牌,就需要从运营伊始,将品牌的各种特性,分不同的维度,编辑成用户喜欢的,容易接受的场景故事,采取软性营销策略,巧妙的植入品牌内容,多维度的展示给用户,这就是品牌运营抖音的核心。

3、制定抖音运营策略

视频拍摄的技巧:视频内容要与品牌相关,可以在内容里加一些与品牌相关的关键词,视频的长度尽量拍小于30秒,必须好记,易传播。

视频里不要加硬广:如果准备通过抖音视频来宣传产品,也谨记,杜绝出现直接的广告语,避免引起用户反感,可以转变为有趣的、好玩的内容。

巧妙的嫁接产品:将品牌产品和人物编辑成故事,添加到视频的场景中,将产品场景化,弱化广告的效果,突出故事情节。

4、流量千万不能刷

对于刷流量这个词,大家都会心一笑,从传统双微的运营来分析,有些运营者总是希望有捷径,可以快速获取流量,事实上,抖音的流量池,流量分配方式,与其他平台不同,根据运营者的视频质量,平台会自然的分配一定的流量给你,当你的视频质量够高,观看的人越多,分享的人越多,平台的后台会根据分享的数量和观看的数据,自然分配更多的流量给你,他是一个自然裂变式的流量推送模式,因此,做好视频的内容质量,比刷流量更重要。同时,平台的后台一旦识别你是刷的流量,你这个号将会被关进小黑屋,不再分配流量给你,类似某宝的店铺被降权,同理。

5、流量变现方式

关于抖音的流量变现,是大多数企业比较关注的问题,在抖音之前的很多短视频软件,都具备这样的功能,只是方式和方法有所不同。抖音的变现更为直观,更便捷。抖音对于企业号及粉丝量超过一定数的大号,会默认开通商品的橱窗功能,这是抖音商业化布局的重要环节。抖音产品在做最初的定位时,就规划好了流量变现的策略,商品的橱窗功能就是为企业或者品牌量身定制的变现渠道。至于如何将流量变现,就需要运营人员具备专业的营销策划能力,巧妙的将流量进行转化。
<
>
源浩传媒(深圳)有限公司于2018年发展至今已经成为:抖音代运营,红人打造、抖音实战培训为一体的综合服务型公司。公司拥有一支经验丰富的专业抖音短视频打造团队,从账号前期定位到剧本创意、视频拍摄、视频剪辑,到账号运营、粉丝变现一条龙服务。 源浩传媒以打造抖音精准流量为核心,围绕企业目标、品牌定位、产品优势、客户画像等,策划创意内容,专业抖音团队运营,让品牌得到快速传播,提高品牌影响力的同时,迅速提升品牌产品销量及变现。专业的短视频内容策划制作、一体化的运营推广方案,助力您的品牌企业梦想!

联系我们

深圳市福田区八卦三路荣生大厦

400-816-0280(服务时间:9:00-18:00)

448673253@qq.com

在线咨询 官方微信官方微信

返回顶部